Простой ванильный кекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления кекса с ванильным экстрактом.
Описание приготовления:
При приготовлении используйте специальную муку для кексов – это сделает выпечку более нежной и легкой.Состав / Ингредиенты:
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло 16 Ст. ложек (2 палочки)
- Яйца комнатной температуры 4 Штуки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Мука 270 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
439 ккал
Калорийность
8 г
Белки
35 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Простой ванильный кекс"
1. Разогреть духовку до 160 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом форму для хлеба. Поставить форму на два противня, установленных один поверх другого. Перемешать муку, разрыхлитель и соль в большой миске. В другой большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар на высокой скорости до кремовой консистенции, около 5 минут.
2. Уменьшить скорость миксера до средней. Добавить яйца по одному за раз, взбивая 1-2 минуты после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт и взбить. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить мучную смесь, не взбивать слишком долго. Вы также можете перемешать тесто руками или при помощи резинового шпателя. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность шпателем.
3. Поставить форму в духовку и проверить кекс примерно через 45 минут. Если он темнеет слишком быстро, накрыть его свободно фольгой. Если вы используете среднюю форму, вам потребуется около 70-75 минут для выпечки кекса; если вы используете маленькую форму - около 90 минут. Кекс полностью готов, когда вставленный в центр нож выходит чистым. Вынуть кекс из духовки и дать остыть в форме в течение 30 минут. Перевернуть кекс на блюдо и охладить до комнатной температуры. Нарезать на ломтики и подавать. Хранить кекс завернутым в течение 5-7 дней при комнатной температуре или до 2 месяцев в холодильнике.
Оценить рецепт Простой ванильный кекс
4.5
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ароматный хлеб
Бездрожжевое тесто для пирога с капустой
Капуста, маринованная с перцем и куркумой
Печенье рождественское
Пирожки с белыми грибами
Ароматный хлеб
Бездрожжевое тесто для пирога с капустой
Капуста, маринованная с перцем и куркумой
Печенье рождественское
Пирожки с белыми грибами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна Самсонова (Назарова)
12.02.2016 21:17
Что значит мера веса - чашка? В России всегда стаканами все отмеряли.
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ