Моченые сливы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не пробовали моченые сливы, то сейчас самое время это исправить. Сделайте пару баночек и храните в холодильнике, подавайте к столу не ранее чем через 2-3 недели, пробуйте.
Описание приготовления:
Моченые сливы имеют необычный вкус, они сладко-кислые, ароматные с нотками гвоздики и перца душистого. Храните их в прохладном месте под капроновыми крышками, я обычно ставлю на нижнюю полку холодильника, достаю через месяц и подаю к столу. Иногда баночка остается на новогодний стол, украшает блюдо с огурчиками и помидорчиками, оливками, вобщем отличная закусочка! А если у вас есть деревянная кадка и холодный погреб, то очень рекомендую сделать их в кадке, тогда сливы приобретают легкий дубовый оттенок, ну очень вкусные!Состав / Ингредиенты:
- Сливы 1 Килограмм
- Уксус столовый 9% 50 Миллилитров
- Вода 1 Литр
- Сахар 300 Грамм
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Гвоздика 3-4 Штук
- Душистый перец 3-4 Штук
Количество порций
2
Калорийность
336 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
84 г
Углеводы
Как приготовить "Моченые сливы"
В воду выложите соль, сахар, гвоздику и душистый перец. Доведите до кипения, снимите с огня, влейте уксус. Заливка готова.
Залейте сливы подготовленным рассолом, закройте пластиковыми крышками. Отправьте сливы на 2-4 недели в прохладное место для ферментации. Это могут быть подвал, погреб, нижняя полка холодильника. После хранения в течение полумесяца можно начать пробовать сливы и решать — оставлять их мочиться дальше или можно подавать к столу.
Совет от повара:
Количество ингредиентов указано на 2 литровые банки.Оценить рецепт Моченые сливы
3.7
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с абрикосом и моцареллой
Яблочная шарлотка в духовке
Варенье из персиков по-гречески
Самбук из слив
Салат с мидиями и креветками
Салат с абрикосом и моцареллой
Яблочная шарлотка в духовке
Варенье из персиков по-гречески
Самбук из слив
Салат с мидиями и креветками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ