Кимчи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам по вкусу корейская кухня, тогда обязательно рекомендую обратить внимание на этот несложный, но очень пикантный и интересный рецепт. Отличная закуска в домашних условиях для любителей острого.
Описание приготовления:
Спешу поделиться довольно простым способом, как приготовить Кимчи, маринованную пикантную пекинскую капусту. Ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения, добавляя перец. Но помните, что закуска должна быть острой, а не просто ароматной от специй. Что касается самого процесса маринования, то капуста в холодильнике перед подачей может стоять от 1 до 5 дней, а после храниться до двух недель.Состав / Ингредиенты:
- Пекинская капуста 1 Штука
- Соль 2 Ст. ложки
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Хлопья перца чили 1-5 Чайных ложек
- Перья зеленого лука 3-4 Штук
- Дайкон 150 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
29 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Кимчи"
3. Выложите капусту в глубокую мисочку и добавьте соль. Аккуратно перемешайте так, чтобы соль равномерно распределилась. Оставьте на 1-2 часа.
4. После промойте под проточной водой три раза. Откиньте на дуршлаг и пусть обсыхает не менее 20 минут.
5. Теперь можно заняться специями. Соедините все специи вместе и добавьте 3-4 чайные ложки воды. Перемешайте до образования однородной пасты.
6. В глубокую мисочку отправьте капусту, немного нарезанного тонкими брусочками дайкона и зеленый лук. Выложите пасту из специй.
Оценить рецепт Кимчи
4.4
11
Рекомендуем рецепты:
Сицилийский салат с баклажанами
Запеканка картофельная с рыбными консервами
Мясо тушеное с капустой и яблоками
Суп из баклажанов
Студень классический
Сицилийский салат с баклажанами
Запеканка картофельная с рыбными консервами
Мясо тушеное с капустой и яблоками
Суп из баклажанов
Студень классический
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кимчи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ