Каре ягненка на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное мясо ягненка очень быстро готовится и, чтобы его не пересушить, а приготовить вкусно и быстро - воспользуйтесь этим простым рецептом. Заодно и соус к мясу приготовим. Получится вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Каре ягненка - это мясо одно из самых дорогих, и будет обидно, если из нежного и вкусного мяса получится сухое блюдо. Я расскажу вам, как приготовить каре ягненка на сковороде так, чтобы такой неприятности с вами не случилось. В этом простом рецепте подробно рассказано и показано, как правильно подготовить мясо на косточке, как его потом замариновать и приготовить. Надеюсь, что все вам будет понятно и вкусное блюдо на обед или ужин обеспечено:)Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Листья мяты 5-6 Штук
- Зелень петрушки 20 Грамм
- Розмарин 1 Щепотка (сушеный или свежий)
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Масло растительное 5 Ст. ложек (2- мариновать мясо, остальное - для жарки)
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Вино красное 100 Миллилитров
- Корейка баранья 800 Грамм
Количество порций
7
Как приготовить "Каре ягненка на сковороде"
Первым делом возьмемся за разделку корейки. Срезаем лишний жир с нижней части корейки, освобождаем кончики ребер.
Каждый кусочек мяса натираем солью с перцем и складываем в миску. Добавляем растительное масло, зелень мяты и розмарин. Если вам не нравится мята - можно заменить ее базиликом. Ставим мясо минут на 40 или на час в холодильник, пусть маринуется.
На огне чуть больше среднего разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем чеснок минуты 2. Затем лучше убрать, чего я не сделала. Подгоревший чеснок чуть испортил вкус.
А теперь выкладываем на сковороду куски ягненка и обжариваем до румяной корочки буквально по 6-8 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо складываем в миску и накрываем.
Оценить рецепт Каре ягненка на сковороде
4.0
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мексиканская мини-пицца
Соте из баклажанов с мясом
Картошка с салом, запеченная в фольге
Шашлык из свинины с абрикосами
Холодец из говяжьих ног
Мексиканская мини-пицца
Соте из баклажанов с мясом
Картошка с салом, запеченная в фольге
Шашлык из свинины с абрикосами
Холодец из говяжьих ног
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ