мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Каре ягненка на сковороде

Каре ягненка на сковороде



Приготовил:  
28.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежное мясо ягненка очень быстро готовится и, чтобы его не пересушить, а приготовить вкусно и быстро - воспользуйтесь этим простым рецептом. Заодно и соус к мясу приготовим. Получится вкусное блюдо!

Описание приготовления:

Каре ягненка - это мясо одно из самых дорогих, и будет обидно, если из нежного и вкусного мяса получится сухое блюдо. Я расскажу вам, как приготовить каре ягненка на сковороде так, чтобы такой неприятности с вами не случилось. В этом простом рецепте подробно рассказано и показано, как правильно подготовить мясо на косточке, как его потом замариновать и приготовить. Надеюсь, что все вам будет понятно и вкусное блюдо на обед или ужин обеспечено:)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Корейка баранья — 800 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Вино красное — 100 Миллилитров
  • Зелень петрушки — 20 Грамм
  • Листья мяты — 5-6 Штук
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек (2- мариновать мясо, остальное - для жарки)
  • Соль — 2/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Розмарин  — 1 Щепотка (сушеный или свежий)

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Каре ягненка на сковороде"

Каре ягненка на сковороде - фото шаг 1
Первым делом возьмемся за разделку корейки. Срезаем лишний жир с нижней части корейки, освобождаем кончики ребер.
Каре ягненка на сковороде - фото шаг 2
А теперь вырезаем мясо между косточками
Каре ягненка на сковороде - фото шаг 3
Зачищаем ребрышки, удаляем с их кончиков все мясо и пленку с внутренней стороны.
Каре ягненка на сковороде - фото шаг 4
А теперь аккуратно между ребрами разрезаем на порционные кусочки
Каре ягненка на сковороде - фото шаг 5
Промываем листики мяты и мелко-мелко рубим.
Каре ягненка на сковороде - фото шаг 6
Каждый кусочек мяса натираем солью с перцем и складываем в миску. Добавляем растительное масло, зелень мяты и розмарин. Если вам не нравится мята - можно заменить ее базиликом. Ставим мясо минут на 40 или на час в холодильник, пусть маринуется.
Каре ягненка на сковороде - фото шаг 7
На огне чуть больше среднего разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем чеснок минуты 2. Затем лучше убрать, чего я не сделала. Подгоревший чеснок чуть испортил вкус.
Каре ягненка на сковороде - фото шаг 8
А теперь выкладываем на сковороду куски ягненка и обжариваем до румяной корочки буквально по 6-8 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо складываем в миску и накрываем.
Каре ягненка на сковороде - фото шаг 9
В сковороду с жиром, который остался после жарки мяса, добавляем вино, ложки 3-4 воды, измельченную зелень петрушки и пару листиков мяты или базилика. На небольшом огне выпариваем минут 5. Соус к мясу готов, можно его процедить перед тем, как поливать мясо.

Оценить рецепт Каре ягненка на сковороде:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Каре ягненка на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
простые коктейли

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
торт рецепт с фото простой