Корейка ягненка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас намечается праздничный ужин и вы обязаны покорить своих гостей, подайте филе ягненка в корочке из оливок и пюре из пастернака. Это рецепт, способный покорить даже самый изысканный вкус.
Описание приготовления:
Оливки в этом рецепте подарят особый вкус в блюду. Поэтому, давайте выясним, как приготовить корейку ягненка и побаловать себя, а так же гостей непревзойдённым вкусом и ароматом мяса с оливками.Состав / Ингредиенты:
- Корейка ягненка 800 грамм
- Лук-шалот 2 штуки
- Тимьян 2 штуки
- Розмарин 1 штука
- Масло 100 грамм
- Тапенада 50 грамм
- Пастернак 300 грамм (для пюре )
- Молоко 250 мл (для пюре )
- Вода 400 мл (для пюре )
- Пармезан 40 грамм (для пюре )
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Маслины 230 грамм (для тапенада)
- Анчоусы 3 штуки (для тапенада)
- Каперсы 40 грамм (для тапенада)
- Оливковое масло 70 грамм (для тапенада)
- Чеснок 1 зубчик (для тапенада)
Количество порций
3
Как приготовить "Корейка ягненка"
1
Обжарьте на сковороде корейку ягненка с маслом, тимьяном, розмарином и луком-шалот. Посолите и приправьте специями.
2
Подготовьте тапенаду. Маслины, анчоусы, каперсы, чеснок и оливковое масло взбейте в блендере до однородности.
3
Намажьте тапенад на корейку. Готовьте мясо в духовке при 200 градусах 5-6 минут.
4
Приготовьте пюре. Очистите пастернак, промойте, нарежьте на куски. Положите в кастрюлю, залейте молоком и водой. Добавьте соль и варите до готовности. Процедите и взбейте блендером в пюре. Добавьте "Пармезан".
5
Подавайте ягненка с пюре из пастернака.
Оценить рецепт Корейка ягненка
5.0
3
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ