Корейка ягненка



Приготовил :  
07.01.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас намечается праздничный ужин и вы обязаны покорить своих гостей, подайте филе ягненка в корочке из оливок и пюре из пастернака. Это рецепт, способный покорить даже самый изысканный вкус.

Описание приготовления:

Оливки в этом рецепте подарят особый вкус в блюду. Поэтому, давайте выясним, как приготовить корейку ягненка и побаловать себя, а так же гостей непревзойдённым вкусом и ароматом мяса с оливками.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Корейка ягненка  — 800 Грамм
  • Лук-шалот  — 2 Штуки
  • Тимян  — 2 Штуки
  • Розмарин  — 1 Штука
  • Масло  — 100 Грамм
  • Тапенада  — 50 Грамм
  • Пастернак  — 300 Грамм (для пюре )
  • Молоко  — 250 Миллилитров (для пюре )
  • Вода  — 400 Миллилитров (для пюре )
  • Пармезан  — 40 Грамм (для пюре )
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Маслины  — 230 Грамм (для тапенада)
  • Анчоусы  — 3 Штуки (для тапенада)
  • Каперсы  — 40 Грамм (для тапенада)
  • Оливковое масло  — 70 Грамм (для тапенада)
  • Чеснок  — 1 Зубчик (для тапенада)

Количество порций: 3

Как приготовить "Корейка ягненка"

1
Обжарьте на сковороде корейку ягненка с маслом, тимьяном, розмарином и луком-шалот. Посолите и приправьте специями.
2
Подготовьте тапенаду. Маслины, анчоусы, каперсы, чеснок и оливковое масло взбейте в блендере до однородности.
3
Намажьте тапенад на корейку. Готовьте мясо в духовке при 200 градусах 5-6 минут.
4
Приготовьте пюре. Очистите пастернак, промойте, нарежьте на куски. Положите в кастрюлю, залейте молоком и водой. Добавьте соль и варите до готовности. Процедите и взбейте блендером в пюре. Добавьте "Пармезан".
5
Подавайте ягненка с пюре из пастернака.

Оценить рецепт Корейка ягненка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Галина 18.01.2020 22:45 «Ответить

В нашей семье тоже это блюдо очень любимо)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
как приготовить жаркое

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
лагман как приготовить