Бараний окорок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бараний окорок можно приготовить самыми разнообразными способами. Самый удачный — это запекать мясо целиком. Тогда оно получится максимально сочным. А если к нему добавить маринад, то будет лучше.
Описание приготовления:
Если вы хотите знать, как приготовить бараний окорок, то прочтите это рецепт. Запеченное целиком мясо всегда было украшением любого стола, особенно праздничного. Мятный маринад придает особую пикантность блюду. Подавайте баранину с рисом или картофелем, а также свежими овощами.Состав / Ингредиенты:
- Нога баранья (окорок) 1 штука
- Мята (свежая, для маринада) 2 пучка
- Уксус 100 мл ((винный, белый - 50 мл, бальзамический - 50 мл) )
- Масло оливковое 100 мл
- Перец черный 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Бараний окорок"
Бараний окорок тщательно промойте под проточной прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите его от пленок, жилок и лишнего жира. Чем моложе будет барашек, тем лучше.
Мяту вымыть и обсушить. Оторвать листики от стебельков и положить в чашу блендера. Измельчить их мелко, но не до однородного состояния. Можно просто нарубить листики ножом.
Переложите подготовлены листики мяты в небольшую пиалку. Добавьте к ним сахар, соль, влейте бальзамический и винный белый уксус, а также оливковое масло. Поперчите. Хорошенько все перемешайте.
Бараний окорок поместите в глубокую посуду и залейте получившимся маринадом. Оставьте его на несколько часов в холодильнике. Если есть возможность, то это лучше сделать на всю ночь.
Оценить рецепт Бараний окорок
4.8
8
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ