мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Корейка баранья в духовке

Корейка баранья в духовке



Приготовил:  
22.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеченная баранья корейка — это безумно вкусное, необычайно ароматное, сочное и нежное мясо. Рецепт приготовления бараньей корейки совсем не сложный, с ним справится даже новичок в кулинарном деле.

Описание приготовления:

Корейка — это очень вкусное и нежное мясо, а красивая форма дает возможность приготовить шедевры кулинарии. Но сегодня я поделюсь с вами простым рецептом и расскажу, как приготовить корейку баранью в духовке. Сочную, необычайно вкусную, с восхитительным ароматом корейку дополнит любой гарнир.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Баранья корейка — 500 Грамм
  • Розмарин — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок — 1 Чайная ложка
  • Базилик — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 50-80 Миллилитров
  • Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Корейка баранья в духовке"

Корейка баранья в духовке - фото шаг 1
Баранью корейку необходимо помыть и высушить бумажными полотенцами. Затем срезать все лишние пленки.
Корейка баранья в духовке - фото шаг 2
В небольшой мисочке смешиваем специи, оливковое масло и соль.
Корейка баранья в духовке - фото шаг 3
Хорошо смазываем готовым соусом корейку со всех сторон.
Корейка баранья в духовке - фото шаг 4
Противень нужно застелить фольгой, а фольгу смазать соусом.
Корейка баранья в духовке - фото шаг 5
Дальше выкладываем корейку и заворачиваем ее в фольгу. Отправляем противень с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Корейка баранья в духовке - фото шаг 6
Через 35 минут аккуратно разворачиваем фольгу и снова ставим мясо в духовку на 25 минут.
Корейка баранья в духовке - фото шаг 7
Не забывайте поливать корейку стекающими соками и маслом. Готовую баранью корейку разрезайте на части и подавайте с любым гарниром.

Оценить рецепт Корейка баранья в духовке:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Корейка баранья в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
какое печенье можно пригатовить детям на скорую руки

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
блюда в горшочках рецепты с фото