мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Консервация болгарского перца

Консервация болгарского перца



Приготовил:  
15.11.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот превосходный рецепт консервации болгарского перца должен быть у каждой хозяйки. Ароматный, хрустящий, в меру острый и вкусный перец можно подавать как закуску или как дополнение к мясным блюдам.

Описание приготовления:

Всеми любимый болгарский перец можно употреблять не только в свежем виде, его можно консервировать на зиму разными способами. Этот рецепт приготовления консервации болгарского перца простой, времени будет потрачено совсем немного. Идеальный маринад, плотный и хрустящий перец, пикантный аромат…с таким рецептом справится даже начинающий кулинар.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 600 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% — 30 Миллилитров
  • Укроп — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Душистый перец — 3-5 Штук
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Листья вишни — 1-2 Штук
  • Горчица в зернах — 1-2 Чайных ложек (сухая)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Консервация болгарского перца"

Консервация болгарского перца - фото шаг 1
Первым делом моем перцы, листья вишни и зелень. Затем просушиваем их с помощью кухонного полотенца.
Консервация болгарского перца - фото шаг 2
Нарезаем мягкую часть перца небольшой соломкой, а семена и плодоножку выбрасываем.
Консервация болгарского перца - фото шаг 3
На дно банки выкладываем чеснок, листья вишни и лавровые листы, укроп, душистый перец и горчицу.
Консервация болгарского перца - фото шаг 4
Дальше закладываем нарезанный перец до самого горлышка банки, слегка утрамбовывая.
Консервация болгарского перца - фото шаг 5
Затем заливаем в банку кипяток и накрываем крышкой. Оставляем в таком состоянии на 10 минут.
Консервация болгарского перца - фото шаг 6
Дальше жидкость сливаем в кастрюлю. Кипятим, добавив соль и сахар, а затем снова заливаем в банку и добавляем уксус.
Консервация болгарского перца - фото шаг 7
Закручиваем банку крышкой, переворачиваем и укрываем одеялом до полного остывания.

Оценить рецепт Консервация болгарского перца:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
куриное филе с картошкой и сливками в горшочке

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
овощное рагу с курицей в мультиварке рецепты