Рецепт маринованного перца сладкого
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждое лето консервирую сладкий перец просто в неимоверном количестве и еще ни разу не пожалела об этом. Вкусный и ароматный перчик разлетается со стола буквально в считанные минуты.
Описание приготовления:
В моей семье пользуются этим рецептом уже много лет и каждый раз гости спрашивают, как готовится такая вкуснятина? Самое интересное, что очень просто. Вот рецепт маринованного перца сладкого. Действительно минимум затрат, минимум ингредиентов, а вкус будет на высоте.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 3 Килограмма
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Стакана
- Масло растительное 1 Стакан
- Вода 1 Литр
- Уксус 9% 0,5 Стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Рецепт маринованного перца сладкого"
1
Перец помойте, очистите от плодоножек и порежьте на 4 части.
2
Для приготовления маринада налейте в кастрюлю воду. Добавьте соль, сахар, уксус, масло растительное. Доведите до кипения.
3
Перец частями опускайте в маринад и варите 5 минут в кипящей жидкости.
4
Выкладывайте перец в стерилизованные банки и заливайте маринадом.
5
Закатайте.
6
Переверните банки и укройте для постепенного остывания.
Оценить рецепт Рецепт маринованного перца сладкого
4.0
24
Рекомендуем рецепты:
Украинский борщ с пампушками
Овощи по-китайски
Лечо из свеклы
Салат с рукколой, помидорами и сухариками
Котлетки постные
Украинский борщ с пампушками
Овощи по-китайски
Лечо из свеклы
Салат с рукколой, помидорами и сухариками
Котлетки постные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ