Салат на зиму из болгарского перца
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы запасливая хозяйка и на зиму всегда консервируете ягоды, овощи и фрукты, вам следует обязательно приготовить этот пикантный салат из болгарского перца. Мужчины оценят его, не сомневайтесь!
Описание приготовления:
Если вам нравятся домашние заготовки из перца, я расскажу вам, как приготовить салат на зиму из болгарского перца. Этот яркий, с пикантным острым вкусом салат очень нравится мужчинам в качестве закуски или как дополнение к мясным блюдам. Готовится он очень легко и каждой хозяйке вполне по силам запастись таким салатом на зиму. Количество перца чили в салате можно регулировать по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 2,5 Килограмма
- Лук репчатый 1,5 Килограмма
- Перец чили 500 Грамм
- Уксус 9% 500 Миллилитров
- Вода 500 Миллилитров
- Сахар 6 Ст. ложек
- Соль 3 Ст. ложки
- Сельдерей листовой 3-4 Штук
Количество порций
1
Как приготовить "Салат на зиму из болгарского перца"
Очистим лук и перец. И нарезаем болгарский перец и лук соломкой, а перец чили — кружочками или кусочками покрупнее. Перемешаем все овощи.
Из воды, уксуса соли и сахара приготовим маринад. Прокипятим его с листьями сельдерея. Затем листья выбрасываем.
А теперь можно готовить салат двумя способами. Первый: раскладываем овощи по банкам, заливаем горячим маринадом. Минут через 5 маринад сливаем, кипятим и опять заливаем овощи в банках. Второй: овощи опускаем в кипящий маринад, варим 4-5 минут после закипания и раскладываем салат по банках.
Оценить рецепт Салат на зиму из болгарского перца
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Сырные палочки на кефире с зелёным луком
Гречка с капустой для похудения
Рецепт картофельного пирога в духовке
Куриные бедра во фритюре
Салат "Новогодний дракон"
Сырные палочки на кефире с зелёным луком
Гречка с капустой для похудения
Рецепт картофельного пирога в духовке
Куриные бедра во фритюре
Салат "Новогодний дракон"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить