мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с вишней из песочного теста



Приготовил:  
27.07.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На десерт сладкоежкам предлагаю сделать очень вкусный, невероятно сочный и сладкий пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях. Повторите этот рецепт, он стоит того!

Описание приготовления:

Особенность этого варианта, как сделать пирог с вишней из песочного теста в том, что отдельно варится сироп, который придает десерту особую сочность и нежность. Количество сахара можно варьировать по вкусу и в зависимости от сладости ягод.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Вишни — 1 Стакан
  • Сахар — 100-150 Грамм
  • Сливочное масло — 125 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука (+ 1 желток)
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирог с вишней из песочного теста"

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 1
1. Для приготовления теста необходимо всыпать в глубокую мисочку муку, щепотку соли и добавить очень холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками или натертое на терке. Размять руками все в однородную крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Накрыть мисочку пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 45-55 минут.
Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 2
2. Вишню вымыть, обсушить немного и выбить косточки. Затем примять ягоды с помощью толкушки, чтобы выделился сок.
Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 3
3. В сотейник или кастрюлю всыпать сахар. Добавить сок и отправить на огонь.
Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 4
4. Всыпать крахмал (лучше всего в рецепт приготовления пирога с вишней из песочного теста использовать кукурузный крахмал) и, постоянно помешивая, варить сироп на медленном огне.
Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 5
5. Он должен загустеть и медленно стекать с ложки.
Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 6
6. Готовый сироп вылить к ягодам и перемешать.
Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 7
7. Тесто нужно раскатать очень тонко, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 10-15 минут.
Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 8
8. Оставшееся тесто нарезать пока тонкими полосочками, чтобы украсить пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях сверху.
Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 9
9. Хорошо остывшую ягоду выложить на тесто.
Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 10
10. Сверху заплести полосочки теста.
Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 11
11. Отрезать свисающие края.
Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 12
12. Заправить верхние полосочки под основу и сделать пальцами углубления. Это сделает пирог еще более аппетитным.
Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 13
13. Верх смазать взбитым желтком. Дополнить этот простой рецепт пирога с вишней из песочного теста можно сахаром с ванилью или корицей для аромата, присыпав его сверху.
Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 14
14. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 45 минут до готовности.

Оценить рецепт Пирог с вишней из песочного теста:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 30
Похожий видеорецепт "Пирог с вишней из песочного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Mir Lesa 26.01.2018 16:30 «Ответить

Готовила впервые, следуя видео-рецепту, вместо вишни использовала черешню с небольшим добавлением воды. Результат на фото. В меру сладкий, как и люблю. В общем, результатом довольна.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катерина Боброва 25.09.2017 11:55 «Ответить

Я приготовила и до этого готовила такое же тесто,только начинка из яблок нарезанных дольками. Сам пирог получился рассыпчатый,но так и должно быть. Учитывая мокрую насыщенную вишневую начинку получилось очень вкусно))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия Хорунжая 16.07.2017 17:55 «Ответить

Лишь бы что получилось.Во-первых количество продуктов,на одно пироженое,но никак не на пирог.Тонюсенькое что-то получилось,пресное и сухое.Пекла всего 20 минут,вместо 45.В общем рецепт ни о чём.Не начинайте даже!Пустая трата времени и продуктов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Valeryevna 23.01.2017 13:52 «Ответить

PS: Итог- сухой, как подошва, вместо 50 минут пекла 35- и то вся начинка через отверстия высохла. Центр вздулся, потом опал. Как я и думала- нужен рыхлитель. Напрасная трата продуктов и времени, полное разочарование.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anna 03.11.2016 18:26 «Ответить

Рецепт плохой. Во-первых, тесто не вымешивается, нужно либо больше масла, либо меньше муки. Во-вторых при таком количестве крахмала сироп не густеет. В-третьих 1 стакан ягод - очень мало для начинки, после удаления косточек остается 2/3 стакана в лучшем случае. И в-четвертых, тесто прилипает к форме, не смазанной по рецепту ни чем. Одно разочарование.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Valeryevna 23.01.2017 11:01 «Ответить

У меня тесто вымесилось сразу, как добавила яйцо. Ягода была после разморозки, дала много сока, с 2 ложками крахмала загустело так, что не стекало с ложки.. Что начинки мало, согласна. Для формы, как на фото, только дно пирога и смазывается((. Еще не раскатывала, надеюсь- что-то получится хотя бы. Еще сомнения по-поводу рыхлителя-его точно не нужно? Ведь не поднимется если совсем- блин будет...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
йогурт в хлебопечке рецепт

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
пальчики рецепт