Пирог с вишней из песочного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На десерт сладкоежкам предлагаю сделать очень вкусный, невероятно сочный и сладкий пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях. Повторите этот рецепт, он стоит того!
Описание приготовления:
Особенность этого варианта, как сделать пирог с вишней из песочного теста в том, что отдельно варится сироп, который придает десерту особую сочность и нежность. Количество сахара можно варьировать по вкусу и в зависимости от сладости ягод.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 1 стакан
- Мука 250 грамм
- Сливочное масло 125 грамм
- Яйцо 1 штука (+ 1 желток)
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100-150 грамм
- Крахмал 2 ст. ложки
Как приготовить "Пирог с вишней из песочного теста"

Похожие рецепты:











Комментарии :


Верх пирога уложила по своему. А в целом придерживалась рецепта и получилось...Очень,очень вкусно.


Единственное,тесто надо больше приготовить не хватает на верх, как у вас, поэтому пришлось тереть на тёрки остатки, а остальное все получилось


Готовила впервые, следуя видео-рецепту, вместо вишни использовала черешню с небольшим добавлением воды. Результат на фото. В меру сладкий, как и люблю. В общем, результатом довольна.


Я приготовила и до этого готовила такое же тесто,только начинка из яблок нарезанных дольками. Сам пирог получился рассыпчатый,но так и должно быть. Учитывая мокрую насыщенную вишневую начинку получилось очень вкусно))))


Лишь бы что получилось.Во-первых количество продуктов,на одно пироженое,но никак не на пирог.Тонюсенькое что-то получилось,пресное и сухое.Пекла всего 20 минут,вместо 45.В общем рецепт ни о чём.Не начинайте даже!Пустая трата времени и продуктов.


PS: Итог- сухой, как подошва, вместо 50 минут пекла 35- и то вся начинка через отверстия высохла. Центр вздулся, потом опал. Как я и думала- нужен рыхлитель. Напрасная трата продуктов и времени, полное разочарование.

Рецепт плохой. Во-первых, тесто не вымешивается, нужно либо больше масла, либо меньше муки. Во-вторых при таком количестве крахмала сироп не густеет. В-третьих 1 стакан ягод - очень мало для начинки, после удаления косточек остается 2/3 стакана в лучшем случае. И в-четвертых, тесто прилипает к форме, не смазанной по рецепту ни чем. Одно разочарование.


У меня тесто вымесилось сразу, как добавила яйцо. Ягода была после разморозки, дала много сока, с 2 ложками крахмала загустело так, что не стекало с ложки.. Что начинки мало, согласна. Для формы, как на фото, только дно пирога и смазывается((. Еще не раскатывала, надеюсь- что-то получится хотя бы. Еще сомнения по-поводу рыхлителя-его точно не нужно? Ведь не поднимется если совсем- блин будет...