1. Лук очистите и пропустите через мясорубку (можно измельчить с помощью блендера).
2. Соедините его в глубокой мисочке с фаршем ассорти (из курицы, нежирной свинины + сало). Добавьте соль и специи по вкусу.
3. Тщательно перемешайте все до однородности.
4. Вымойте и очистите кишки. Если у вас нет специальной насадки на мясорубку для приготовления колбас, то можно использовать подручные средства – воронку с широким горлышком или обрезанный кусочек пластиковой бутылки, например. Плотно наполните кишки фаршем и закрепите края.
5. Сделайте большой иголкой несколько проколов в разных местах, иначе колбаса во время запекания может лопнуть.
6. Разогрейте на сковороде чуточку масла, на сильном огне обжарьте колбаску с двух сторон до образования корочки.
7. После аккуратно переложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку. При температуре 190 градусов запекайте колбаску до готовности, минут 15-20.
8. Разве не красота? А главное, можно быть абсолютно уверенным в составе и качестве такой колбасы. Приятного аппетита!