мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Колбаса домашняя куриная "Ассорти"

Колбаса домашняя куриная "Ассорти"



Приготовил:  
07.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если качество и состав покупных мясных деликатесов вызывают у вас недоверие, то самое время научится делать их самостоятельно в домашних условиях. Один из таких несложных рецептов хочу предложить.

Описание приготовления:

Перед вами интересный способ, как приготовить колбасу домашнюю куриную “Ассорти” без особых хлопот. Этот рецепт чудесно подойдет для новичков, которые еще никогда не делали колбасу сами. Минимум ингредиентов и подручных средств, а в результате — натуральная, невероятно вкусная колбаска, что просто пальчики оближешь!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 1 Килограмм
  • Свинина — 300 Грамм
  • Сало — 100 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Соль и специи — По вкусу
  • Кишки — По вкусу (около метра)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Колбаса домашняя куриная "Ассорти""

Колбаса домашняя куриная "Ассорти" - фото шаг 1
1. Лук очистите и пропустите через мясорубку (можно измельчить с помощью блендера).
Колбаса домашняя куриная "Ассорти" - фото шаг 2
2. Соедините его в глубокой мисочке с фаршем ассорти (из курицы, нежирной свинины + сало). Добавьте соль и специи по вкусу.
Колбаса домашняя куриная "Ассорти" - фото шаг 3
3. Тщательно перемешайте все до однородности.
Колбаса домашняя куриная "Ассорти" - фото шаг 4
4. Вымойте и очистите кишки. Если у вас нет специальной насадки на мясорубку для приготовления колбас, то можно использовать подручные средства – воронку с широким горлышком или обрезанный кусочек пластиковой бутылки, например. Плотно наполните кишки фаршем и закрепите края.
Колбаса домашняя куриная "Ассорти" - фото шаг 5
5. Сделайте большой иголкой несколько проколов в разных местах, иначе колбаса во время запекания может лопнуть.
Колбаса домашняя куриная "Ассорти" - фото шаг 6
6. Разогрейте на сковороде чуточку масла, на сильном огне обжарьте колбаску с двух сторон до образования корочки.
Колбаса домашняя куриная "Ассорти" - фото шаг 7
7. После аккуратно переложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку. При температуре 190 градусов запекайте колбаску до готовности, минут 15-20.
Колбаса домашняя куриная "Ассорти" - фото шаг 8
8. Разве не красота? А главное, можно быть абсолютно уверенным в составе и качестве такой колбасы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Колбаса домашняя куриная "Ассорти":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Колбаса домашняя куриная "Ассорти""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
фрикадельки в соусе

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
филе морского языка рецепты