Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Колбаса домашняя куриная "Ассорти"

Колбаса домашняя куриная "Ассорти"



Приготовил :  
07.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если качество и состав покупных мясных деликатесов вызывают у вас недоверие, то самое время научится делать их самостоятельно в домашних условиях. Один из таких несложных рецептов хочу предложить.

Описание приготовления:

Перед вами интересный способ, как приготовить колбасу домашнюю куриную “Ассорти” без особых хлопот. Этот рецепт чудесно подойдет для новичков, которые еще никогда не делали колбасу сами. Минимум ингредиентов и подручных средств, а в результате — натуральная, невероятно вкусная колбаска, что просто пальчики оближешь!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 300 Грамм
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Сало 100 Грамм
  • Фарш куриный 1 Килограмм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Соль и специи По вкусу
  • Кишки По вкусу (около метра)
Количество порций 6

Калорийность

276 ккал

Калорийность

12 г

Белки

20 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Колбаса домашняя куриная "Ассорти""

1. Лук очистите и пропустите через мясорубку (можно измельчить с помощью блендера).
2. Соедините его в глубокой мисочке с фаршем ассорти (из курицы, нежирной свинины + сало). Добавьте соль и специи по вкусу.
3. Тщательно перемешайте все до однородности.
4. Вымойте и очистите кишки. Если у вас нет специальной насадки на мясорубку для приготовления колбас, то можно использовать подручные средства – воронку с широким горлышком или обрезанный кусочек пластиковой бутылки, например. Плотно наполните кишки фаршем и закрепите края.
5. Сделайте большой иголкой несколько проколов в разных местах, иначе колбаса во время запекания может лопнуть.
6. Разогрейте на сковороде чуточку масла, на сильном огне обжарьте колбаску с двух сторон до образования корочки.
7. После аккуратно переложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку. При температуре 190 градусов запекайте колбаску до готовности, минут 15-20.
8. Разве не красота? А главное, можно быть абсолютно уверенным в составе и качестве такой колбасы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Колбаса домашняя куриная "Ассорти"
4.5 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Колбаса домашняя куриная "Ассорти""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Колбаса домашняя куриная "Ассорти"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
фрикадельки в соусе

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
филе морского языка рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи