Домашняя колбаса копченая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашней колбасой сейчас мало кого удивишь – многие хозяйки отлично освоили это нехитрое дело. Однако можно меню и разнообразить и приготовить не просто домашнюю, но еще и копченую колбасу.
Описание приготовления:
Выбор колбас в магазине велик – но есть ли в них мясо? Этот вопрос не волнует тех, кто умеет готовить замечательную колбасу своими руками. Тем более, что это проще, чем кажется. Просто нужно запастись необходимыми продуктами и инструментами. Итак приступим. Пропустите мясо через мясорубку, смешайте фарш со специями и наполните им оболочку для колбасы. Завяжите конца, а также обвяжите колбасу вокруг и развесьте её в коптильне. Коптите в течение 2-х часов на ольховых опилках. После этого оставьте колбасу в темном прохладном месте на сутки, после чего её можно использовать в пищу. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Свинина 500 Грамм
- Соль, специи По вкусу
- Натуральная оболочка для колбасы или кишки животных По вкусу
- Ольховые опилки По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
252 ккал
Калорийность
20 г
Белки
18 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Домашняя колбаса копченая"
Затем обвяжите колбасу шпагатом, как на фото, сделайте иголкой несколько отверстий, чтобы оболочка не лопнула и развесьте её в коптильне горячего копчения.
Оценить рецепт Домашняя колбаса копченая
3.8
44
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Люля-кебаб из мяса
Салат "Выборгский" с языком
Пельмени из слоёного теста
Вкусные котлеты из говяжьего фарша
Мясные кармашки с грибами
Люля-кебаб из мяса
Салат "Выборгский" с языком
Пельмени из слоёного теста
Вкусные котлеты из говяжьего фарша
Мясные кармашки с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блюда копченые - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ