Главная / Каталог рецептов / Закуски / Колбаса вареная

Колбаса вареная



Обновлен :  
17.02.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами рецептом невероятно сочной и удачной вареной колбасы. Для рецепта нужно куриное филе или бедра без кожи и костей. Специи используйте по вкусу.

Описание приготовления:

Для колбасы нужна специальная высокая форма, но в домашних условиях можно сварить в кружках или стаканах, хорошо смазанных растительным маслом. Заполняйте формы не до самого верха, потому как колбаса в процессе увеличится, а потом после полного остывания она сядет немного. Колбаса очень вкусная, сочная, мои домашние едят ее с удовольствием. Хотите добавить цвета? Тогда положите ложечку сырого свекольного сока.

Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 350 Грамм (или бедро без кожи и костей)
  • Молоко 200 Миллилитров (3,2% жирности)
  • Яйцо 1 Штука
  • Крахмал 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Паприка копченая 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций 6

Калорийность

115 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Колбаса вареная"

Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Порежьте куриное мясо на небольшие кусочки и выложите в чашу комбайна.
Добавьте чеснок, соль, яйцо, крахмал, перец, паприку.
Добавьте молоко.
Смешивайте массу до полной однородности, у меня ушло 3-4 минуты.
Для колбасы нужна стеклянная или керамическая форма небольшого диаметра, идеально подойдут кружки или стаканы, если нет ветчинницы (это высокая кастрюля с термометром). Я взяла три высоких стакана объемом 250 мл. Смажьте стаканы растительным маслом. Наполните куриным фаршем так, чтобы не было воздушных пробок. Не наполняйте очень полные стаканы, фарш будет увеличиваться немного в размерах.
В кастрюлю на дно выложите полотенце. Поставьте стаканы и затяните каждый пленкой. Налейте воды ровно столько, чтобы она была в уровень с фаршем. Прикройте крышкой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения.
Варите колбасу при слабом кипении 40 минут.
Охладите колбасу, потом порежьте колечками и пробуйте!
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 600 грамм готовой колбасы.

Оценить рецепт Колбаса вареная
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Колбаса вареная"
Видео рецепт Колбаса вареная

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
соус барбекю рецепт

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
медовое печенье
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика