Кокосовый кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто хочет приготовить на Пасху что-нибудь нетрадиционное, предлагаю рецепт кокосового кулича. Он получается мягким, сдобным и невероятно кокосовым на вкус.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кокосовый кулич. Кокосовая мука даёт неповторимый аромат, но не переборщите с ней, иначе кулич получится слишком тяжёлым. Для этого рецепта я использовала готовую глазурь в порошке, но вы можете приготовить её по своему рецепту, заменив жидкость на кокосовое молоко.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Мука кокосовая 100 Грамм
- Масло растительное 1/3 Стакана
- Дрожжи сухие 25 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Овсяное молоко 1 Стакан (теплое)
- Кокосовое молоко 1 Ст. ложка
- Льняные семечки 2 Ст. ложки
- Вода 6 Ст. ложек (теплая)
- Изюм По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Глазурь в порошке 75 Грамм
- Кокосовая стружка По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Кокосовый кулич"
Разведите дрожжи в теплом овсяном молоке. Затем смешайте с 100 грамм пшеничной муки. Накройте миску полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.
Добавьте в миску масло, хорошо перемешайте. Затем насыпьте кокосовую и оставшуюся пшеничную муку, сахар, льняные семечки и щепотку соли. Замешайте однородное тесто.
Заполните формочки для кулечей тестом наполовину. Подождите 15 минут, пока они немного поднимутся в форме.
Оценить рецепт Кокосовый кулич
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Наполеон"
Перевернутый тыквенный пирог с орехами
Торт с черносливом
Тыквенный хлеб в духовке
Тесто для пиццы "пятиминутка"
Печенье "Наполеон"
Перевернутый тыквенный пирог с орехами
Торт с черносливом
Тыквенный хлеб в духовке
Тесто для пиццы "пятиминутка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ