Кулич "Синнабон"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пасхальный кулич, приготовленный по типу известных булочек "Синнабон", - оригинальный вариант для праздничного меню. Эта выпечка получается мягкой и ароматной благодаря необычной начинке с корицей.
Описание приготовления:
Готовить пасхальный кулич "Синнабон" можно и с другой начинкой, подбирая для неё ингредиенты по своему вкусу. Что касается декора, то для такого кулича также подойдёт белковая глазурь или крем на основе сливочного сыра, как в классическом рецепте популярных булочек.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 100 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 180 Грамм (100 г - в начинку, 50 г - в тесто, 30 г - в глазурь)
- Яйца куриные 3 Штуки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 500-600 Грамм
- Поваренная соль 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок 150 Грамм (50 г - в начинку, 100 г - в тесто)
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Цедра апельсина 1 Штука
- Шоколад (без наполнителя) 90-100 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Кулич "Синнабон""
Начните с подготовки необходимого набора продуктов. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. С помощью тёрки снимите цедру апельсина, изюм тщательно промойте.
Сухие дрожжи растворите в тёплом молоке, добавив 1 ст.л. сахара из общего его количества. Через 5-7 минут дрожжи активируются.
Отдельно взбейте яйца с сахарным песком (100 г минус 1 ст.л.) и ванильным сахаром до лёгкого вспенивания.
Когда тесто начнёт собираться в комок, добавьте мягкое сливочное масло (50 г) и руками замесите сдобное тесто.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для кулича "Синнабон": соедините оставшееся мягкое сливочное масло (100 г), сахарный песок (50 г), измельчённый в блендере изюм (можно оставить в целом виде), цедру апельсина и корицу.
Обомните подошедшее дрожжевое тесто руками и выложите на большую разделочную доску, присыпанную мукой.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 10-15 мм, равномерно распределите по его поверхности подготовленную начинку и разрежьте пласт на 4 равные полоски.
Поместите рулет, скрученный из первой полоски, на кончик второй и оберните ею. Таким образом рулет станет ещё толще. Проделайте аналогичные действия с остальными полосками.
В результате получится объёмный многослойный рулет с начинкой. Быстро и аккуратно перенесите его в форму для выпекания (диаметр - 20 см). Спустя 10-15 минут расстойки поместите кулич в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Выньте готовый кулич "Синнабон" из духовки и дайте ему слегка остыть. А в это время растопите шоколад со сливочным маслом (30 г) на водяной бане.
Оценить рецепт Кулич "Синнабон"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Хворост простой
Заливной пирог с рыбой и яйцами
Домашнее мороженое в мороженице
Подлива к котлетам из сыра
Пирожки на кефире и сметане
Хворост простой
Заливной пирог с рыбой и яйцами
Домашнее мороженое в мороженице
Подлива к котлетам из сыра
Пирожки на кефире и сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ