мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кулич "Синнабон"



Приготовил:  
05.04.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пасхальный кулич, приготовленный по типу известных булочек "Синнабон", - оригинальный вариант для праздничного меню. Эта выпечка получается мягкой и ароматной благодаря необычной начинке с корицей.

Описание приготовления:

Готовить пасхальный кулич "Синнабон" можно и с другой начинкой, подбирая для неё ингредиенты по своему вкусу. Что касается декора, то для такого кулича также подойдёт белковая глазурь или крем на основе сливочного сыра, как в классическом рецепте популярных булочек.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Масло / Яйца / Корица
Блюдо: Выпечка
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 180 Грамм (100 г - в начинку, 50 г - в тесто, 30 г - в глазурь)
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Сахарный песок — 150 Грамм (50 г - в начинку, 100 г - в тесто)
  • Дрожжи сухие — 10 Грамм
  • Мука пшеничная — 500-600 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Апельсин (только цедра) — 1 Штука
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка
  • Соль поваренная — 0,5 Чайных ложки
  • Шоколад (без наполнителя) — 90-100 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Кулич "Синнабон""

Кулич "Синнабон" - фото шаг 1
Начните с подготовки необходимого набора продуктов. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. С помощью тёрки снимите цедру апельсина, изюм тщательно промойте.
Кулич "Синнабон" - фото шаг 2
Сухие дрожжи растворите в тёплом молоке, добавив 1 ст.л. сахара из общего его количества. Через 5-7 минут дрожжи активируются.
Кулич "Синнабон" - фото шаг 3
Отдельно взбейте яйца с сахарным песком (100 г минус 1 ст.л.) и ванильным сахаром до лёгкого вспенивания.
Кулич "Синнабон" - фото шаг 4
Влейте яичную массу в молоко с дрожжами, всыпьте соль и перемешайте смесь.
Кулич "Синнабон" - фото шаг 5
Частями всыпайте в жидкую смесь предварительно просеянную муку и замешивайте тесто.
Кулич "Синнабон" - фото шаг 6
Когда тесто начнёт собираться в комок, добавьте мягкое сливочное масло (50 г) и руками замесите сдобное тесто.
Кулич "Синнабон" - фото шаг 7
Готовое тесто накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 50-60 минут.
Кулич "Синнабон" - фото шаг 8
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для кулича "Синнабон": соедините оставшееся мягкое сливочное масло (100 г), сахарный песок (50 г), измельчённый в блендере изюм (можно оставить в целом виде), цедру апельсина и корицу.
Кулич "Синнабон" - фото шаг 9
По истечении указанного времени, тесто увеличится в объёме примерно в 2,5-3 раза.
Кулич "Синнабон" - фото шаг 10
Обомните подошедшее дрожжевое тесто руками и выложите на большую разделочную доску, присыпанную мукой.
Кулич "Синнабон" - фото шаг 11
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 10-15 мм, равномерно распределите по его поверхности подготовленную начинку и разрежьте пласт на 4 равные полоски.
Кулич "Синнабон" - фото шаг 12
Сверните одну из получившихся полосок в плотный рулет.
Кулич "Синнабон" - фото шаг 13
Поместите рулет, скрученный из первой полоски, на кончик второй и оберните ею. Таким образом рулет станет ещё толще. Проделайте аналогичные действия с остальными полосками.
Кулич "Синнабон" - фото шаг 14
В результате получится объёмный многослойный рулет с начинкой. Быстро и аккуратно перенесите его в форму для выпекания (диаметр - 20 см). Спустя 10-15 минут расстойки поместите кулич в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Кулич "Синнабон" - фото шаг 15
Выньте готовый кулич "Синнабон" из духовки и дайте ему слегка остыть. А в это время растопите шоколад со сливочным маслом (30 г) на водяной бане.
Кулич "Синнабон" - фото шаг 16
Нанесите на кулич растопленный шоколад и украсьте кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой или чем-либо другим по своему усмотрению.

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?