мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кулич "Синнабон"



Приготовил :  
05.04.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пасхальный кулич, приготовленный по типу известных булочек "Синнабон", - оригинальный вариант для праздничного меню. Эта выпечка получается мягкой и ароматной благодаря необычной начинке с корицей.

Описание приготовления:

Готовить пасхальный кулич "Синнабон" можно и с другой начинкой, подбирая для неё ингредиенты по своему вкусу. Что касается декора, то для такого кулича также подойдёт белковая глазурь или крем на основе сливочного сыра, как в классическом рецепте популярных булочек.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Масло / Яйца / Корица
Блюдо: Выпечка
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 180 Грамм (100 г - в начинку, 50 г - в тесто, 30 г - в глазурь)
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 150 Грамм (50 г - в начинку, 100 г - в тесто)
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм
  • Мука пшеничная  — 500-600 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Апельсин (только цедра)  — 1 Штука
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Соль поваренная  — 0,5 Чайных ложки
  • Шоколад (без наполнителя)  — 90-100 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Кулич "Синнабон""

Кулич "Синнабон" - фото шаг 1
Начните с подготовки необходимого набора продуктов. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. С помощью тёрки снимите цедру апельсина, изюм тщательно промойте.
Кулич "Синнабон" - фото шаг 2
Сухие дрожжи растворите в тёплом молоке, добавив 1 ст.л. сахара из общего его количества. Через 5-7 минут дрожжи активируются.
Кулич "Синнабон" - фото шаг 3
Отдельно взбейте яйца с сахарным песком (100 г минус 1 ст.л.) и ванильным сахаром до лёгкого вспенивания.
Кулич "Синнабон" - фото шаг 4
Влейте яичную массу в молоко с дрожжами, всыпьте соль и перемешайте смесь.
Кулич "Синнабон" - фото шаг 5
Частями всыпайте в жидкую смесь предварительно просеянную муку и замешивайте тесто.
Кулич "Синнабон" - фото шаг 6
Когда тесто начнёт собираться в комок, добавьте мягкое сливочное масло (50 г) и руками замесите сдобное тесто.
Кулич "Синнабон" - фото шаг 7
Готовое тесто накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 50-60 минут.
Кулич "Синнабон" - фото шаг 8
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для кулича "Синнабон": соедините оставшееся мягкое сливочное масло (100 г), сахарный песок (50 г), измельчённый в блендере изюм (можно оставить в целом виде), цедру апельсина и корицу.
Кулич "Синнабон" - фото шаг 9
По истечении указанного времени, тесто увеличится в объёме примерно в 2,5-3 раза.
Кулич "Синнабон" - фото шаг 10
Обомните подошедшее дрожжевое тесто руками и выложите на большую разделочную доску, присыпанную мукой.
Кулич "Синнабон" - фото шаг 11
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 10-15 мм, равномерно распределите по его поверхности подготовленную начинку и разрежьте пласт на 4 равные полоски.
Кулич "Синнабон" - фото шаг 12
Сверните одну из получившихся полосок в плотный рулет.
Кулич "Синнабон" - фото шаг 13
Поместите рулет, скрученный из первой полоски, на кончик второй и оберните ею. Таким образом рулет станет ещё толще. Проделайте аналогичные действия с остальными полосками.
Кулич "Синнабон" - фото шаг 14
В результате получится объёмный многослойный рулет с начинкой. Быстро и аккуратно перенесите его в форму для выпекания (диаметр - 20 см). Спустя 10-15 минут расстойки поместите кулич в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Кулич "Синнабон" - фото шаг 15
Выньте готовый кулич "Синнабон" из духовки и дайте ему слегка остыть. А в это время растопите шоколад со сливочным маслом (30 г) на водяной бане.
Кулич "Синнабон" - фото шаг 16
Нанесите на кулич растопленный шоколад и украсьте кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой или чем-либо другим по своему усмотрению.

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти