Кулич плетеный



Приготовил :  
25.04.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Среди многих рецептов приготовления кулича есть и плетеный. Из теста плетется коса, которую выкладывают в форму для выпечки. Делюсь рецептом, как приготовить такой кулич!

Описание приготовления:

Сложного в приготовлении плетеного кулича ничего нет. Тесто здесь самое простое, без опары. Но несмотря на это кулич получается воздушным, нежным, пышным и очень вкусным. Все ингредиенты я выложила в чашу планетарного миксера. Это очень удобно, руки и стол остаются чистыми. Но если у вас такого миксера нет, ничего страшного, все получится и без него. Раскатать кусочек теста в пласт и свернуть рулетом тоже просто. Ну а заплести косу из трех жгутов сможет любой. Удачи вам и хороших праздников!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Молоко  — 170 Миллилитров
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Мука пшеничная  — 350-400 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Цукаты  — 100 Грамм
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 70 Грамм

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Кулич плетеный"

Кулич плетеный - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Кулич плетеный - фото шаг 2
Теплое молоко налейте в миску или в чашу миксера. Добавьте дрожжи.
Кулич плетеный - фото шаг 3
Всыпьте сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца.
Кулич плетеный - фото шаг 4
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску.
Кулич плетеный - фото шаг 5
Насыпьте просеянную муку.
Кулич плетеный - фото шаг 6
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Кулич плетеный - фото шаг 7
Тесто округлите и выложите в миску.
Кулич плетеный - фото шаг 8
Поставьте миску с тестом в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
Кулич плетеный - фото шаг 9
Тесто разделите на четыре части. Каждую из трех частей раскатайте в пласт.
Кулич плетеный - фото шаг 10
Посыпьте пласт теста изюмом и цукатами.
Кулич плетеный - фото шаг 11
Сверните тесто рулетом.
Кулич плетеный - фото шаг 12
Так поступите с еще двумя частями теста. Получается три жгута.
Кулич плетеный - фото шаг 13
Из этих жгутов сплетите косу.
Кулич плетеный - фото шаг 14
Четвертую часть теста выложите в форму для выпечки.
Кулич плетеный - фото шаг 15
Косу сверните в круг и выложите на тесто в форме. Дайте будущему куличу постоять в тепле 40-50 минут. После смажьте желтком и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
Кулич плетеный - фото шаг 16
Выпекайте кулич 40-45 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.
Кулич плетеный - фото шаг 17
Готовый кулич извлеките из формы и немного охладите.
Кулич плетеный - фото шаг 18
Белок одного яйца взбейте с сахарной пудрой до получения густой, однородной глазури. Покройте этой глазурью кулич и украсьте кондитерской посыпкой.
Кулич плетеный - фото шаг 19
Плетеный кулич готов. Светлой Пасхи!

Оценить рецепт Кулич плетеный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 25.04.2019 16:55 «Ответить

Какой замечательный кулич!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 25.04.2019 19:13 «Ответить

Спасибо большое, Маришка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика