Кулич из рисовой муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт пасхального кулича из рисовой муки. Он готовится без глютена, дрожжей и яиц. По вкусу напоминает классический кулич, а не кекс, умеренно сладкий, но очень вкусный!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кулич из рисовой муки. Вместо сливочного масла можно использовать кокосовое. В начинку можно также добавить цукаты, сушеные ягоды, орешки или чернослив. Внутри кулич чуть влажный, с ярким ароматом цитруса и ванили.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 15 грамм (светлый)
- Курага 15 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Мед 2 ст. ложки (или сироп)
- Мука рисовая 200 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Цедра апельсина 1 штука
- Ванильный ароматизатор 2 капли
- Сок апельсина свежевыжатый 150 мл (1-2 шт. апельсина)
Количество порций
6
Калорийность
390 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
60 г
Углеводы
Как приготовить "Кулич из рисовой муки"
Апельсин разрежьте пополам, выжмите сок. Должно получиться 150 мл. Добавьте в него пару капель ванильного ароматизатора.
Замесите однородное тесто. Оно получается липким и пластичным, не держит форму. Добавьте мелко порезанные сухофрукты.
Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 45-50 минут.
Оценить рецепт Кулич из рисовой муки
4.0
10

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ