Кулич с курагой



Приготовил :  
25.04.2019
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

По этому рецепту всегда готовила пасхальные куличи моя мама, но она готовила их с изюмом, так же до недавнего времени делала и я, но решила разнообразить этот рецепт и приготовить кулич с курагой.

Описание приготовления:

Куличи по этому рецепту всегда получаются вкусными, ароматными и воздушными. Еще не было такого, чтобы куличи или не пропеклись, или упали в процессе выпекания. По желанию в выпечку можно добавить не только курагу, но и изюм, цукаты, орехи.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Дрожжи прессованные 25 Грамм
  • Масло сливочное 80-100 Грамм
  • Мука 600 Грамм (сколько возьмет тесто)
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Курага 100 Грамм
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций 3

Как приготовить "Кулич с курагой"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры.
Молоко подогрейте до температуры приблизительно 30-32 градуса, добавьте в него 1 ст. ложку сахара и растворите в нем дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы на поверхности образовалась пенная шапочка.
Яйца соедините с сахаром.
Перемешайте венчиком до однородного состояния.
Тем временем появилась дрожжевая шапочка, значит, дрожжи начали действовать и можно продолжать с ними работать.
Добавьте к дрожжевой смеси яйца с сахаром, туда же отправьте растопленное сливочное масло. Размешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку и размешивайте ее в тесте.
Нарежьте средними кусочками промытую и обсушенную курагу.
Когда тесто станет достаточно густым, но его еще можно будет размешивать ложкой, отправьте в него курагу и размешайте. Далее снова продолжайте добавлять муку.
Когда месить в миске станет сложно, переложите тесто на рабочую поверхность и замесите тесто руками, чтобы тесто не липло к рукам, но в то же время осталось мягким и нежным. Если вы видите, что муки добавили много, а тесто продолжает липнуть к рукам, смажьте руки растительным маслом. Готовое тесто переложите в большую миску, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Через час обомните тесто и оставьте его еще на 40-60 минут.
В результате тесто увеличилось в объеме в 3 раза.
Снова обомните тесто и разделите на части. Для выпекания куличей я использую бумажные формы и закладываю тесто примерно на 1/3 объема формы. У меня получилось 1 большая и 3 маленькие формочки.
Оставьте тесто в формах в теплом месте на 10-15 минут, чтобы оно в третий раз поднялось. Тем временем включите духовку разогреваться до 170-180 градусов.
Отправьте куличи в духовку и выпекайте в течение 30-50 минут, в зависимости от размера форм. Готовность куличей проверяйте деревянной шпажкой, просто проколите кулич до середины, если на шпажке не останется теста, значит, кулич готов.
Помадку приготовьте любую, по своему вкусу. У меня быстрая белковая глазурь.
Когда куличи немного остынут, смажьте их глазурью и украсьте по вкусу. Хорошего праздника!
Оценить рецепт Кулич с курагой
4.5 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кулич с курагой"
Видео рецепт Кулич с курагой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи