Кулич с курагой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По этому рецепту всегда готовила пасхальные куличи моя мама, но она готовила их с изюмом, так же до недавнего времени делала и я, но решила разнообразить этот рецепт и приготовить кулич с курагой.
Описание приготовления:
Куличи по этому рецепту всегда получаются вкусными, ароматными и воздушными. Еще не было такого, чтобы куличи или не пропеклись, или упали в процессе выпекания. По желанию в выпечку можно добавить не только курагу, но и изюм, цукаты, орехи.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Дрожжи прессованные 25 Грамм
- Масло сливочное 80-100 Грамм
- Мука 600 Грамм (сколько возьмет тесто)
- Сахар 2/3 Стакана
- Курага 100 Грамм
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций
3
Как приготовить "Кулич с курагой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры.
Молоко подогрейте до температуры приблизительно 30-32 градуса, добавьте в него 1 ст. ложку сахара и растворите в нем дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы на поверхности образовалась пенная шапочка.
Тем временем появилась дрожжевая шапочка, значит, дрожжи начали действовать и можно продолжать с ними работать.
Добавьте к дрожжевой смеси яйца с сахаром, туда же отправьте растопленное сливочное масло. Размешайте.
Когда тесто станет достаточно густым, но его еще можно будет размешивать ложкой, отправьте в него курагу и размешайте. Далее снова продолжайте добавлять муку.
Когда месить в миске станет сложно, переложите тесто на рабочую поверхность и замесите тесто руками, чтобы тесто не липло к рукам, но в то же время осталось мягким и нежным. Если вы видите, что муки добавили много, а тесто продолжает липнуть к рукам, смажьте руки растительным маслом. Готовое тесто переложите в большую миску, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Снова обомните тесто и разделите на части. Для выпекания куличей я использую бумажные формы и закладываю тесто примерно на 1/3 объема формы. У меня получилось 1 большая и 3 маленькие формочки.
Оставьте тесто в формах в теплом месте на 10-15 минут, чтобы оно в третий раз поднялось. Тем временем включите духовку разогреваться до 170-180 градусов.
Отправьте куличи в духовку и выпекайте в течение 30-50 минут, в зависимости от размера форм. Готовность куличей проверяйте деревянной шпажкой, просто проколите кулич до середины, если на шпажке не останется теста, значит, кулич готов.
Оценить рецепт Кулич с курагой
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Компот из красной смородины с лимоном на зиму
Компот из яблок и кураги
Компот из яблок с базиликом на зиму
Конфеты "Чернослив в шоколаде"
Пирог на кефире и майонезе
Компот из красной смородины с лимоном на зиму
Компот из яблок и кураги
Компот из яблок с базиликом на зиму
Конфеты "Чернослив в шоколаде"
Пирог на кефире и майонезе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ