Кулич на молоке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рада поделиться рецептом вкусного и быстрого кулича на молоке, при этом он гарантированно получится у каждого, а результат точно не разочарует, главное, что его очень просто готовить.
Описание приготовления:
Готовить пасхальные куличи на молоке очень просто и быстро. Они точно получатся у каждого, если следовать рецептуре и пошаговым рекомендациям к рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сахар — 65 Грамм
- Прессованные дрожжи — 14 Грамм (свежие)
- Яйцо — 1-2 Штук (1 целое яйцо и 1 белок - в тесто)
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Мука пшеничная — 250 Грамм (высший сорт)
- Изюм, курага, цукаты — 70 Грамм
- Желатин — 3 Грамма
- Вода — 30 Миллилитров
- Сахарная пудра — 75 Грамм
- Лимонный сок — 5 Капель
- Сахарная посыпка — 10 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить "Кулич на молоке"
В теплое молоко добавьте дрожжи, одну ст. ложку муки и одну ст. ложку сахарного песка от общего количества. Размешайте, накройте салфеткой, поставьте в теплое место для брожения на 15 минут.
Пока готовится опара, в миску для взбивания влейте яичные белки и добавьте оставшийся сахарный песок.
Миксером или венчиком замесите тесто, по консистенции, как густая сметана. Накройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
Обваляйте сухофрукты в муке, это нужно для того, чтобы при выпечке они равномерно были распределены в тесте, а не упали на дно.
Разложите тесто поровну по формочкам, это примерно по 315 грамм. Форма размером 9х9 см. Формочки заполняются на одну треть от объема. Накройте салфеткой и дайте подойти еще в течение 30 минут.
Выпекайте куличи при температуре 180 радусов минут 40, готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Куличи можно оставить в формочках, а можно перед тем, как их украсить, извлечь из бумажных форм и охладить до комнатной температуры.
Для украшения куличей подготовьте глазурь. Для этого замочите 3 гр. желатина для набухания в 15 мл. воды, 15 мл. воды влейте в сахарную пудру. Нагрейте водный раствор пудры почти до кипения, добавьте набухший желатин, хорошо взбейте венчиком или миксером, добавив 5 капель лимонного сока. Нанесите глазурь на куличи, украсьте сахарной посыпкой.
Совет от повара:
Для украшения куличей можно приготовить любую глазурь или просто посыпать сахарной пудрой. Для начинки подойдут любые сухофрукты и орехи.Оценить рецепт Кулич на молоке
5.0, всего
1
Рекомендуем рецепты:
Пирог с лимоном и мандаринами
Печенье "Монетки"
Хачапури с сыром на кефире
Закуска "Петушки" с икрой
Борцог
Пирог с лимоном и мандаринами
Печенье "Монетки"
Хачапури с сыром на кефире
Закуска "Петушки" с икрой
Борцог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
