Кулич на молоке



Приготовил :  
19.04.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рада поделиться рецептом вкусного и быстрого кулича на молоке, при этом он гарантированно получится у каждого, а результат точно не разочарует, главное, что его очень просто готовить.

Описание приготовления:

Готовить пасхальные куличи на молоке очень просто и быстро. Они точно получатся у каждого, если следовать рецептуре и пошаговым рекомендациям к рецепту.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 65 Грамм
  • Прессованные дрожжи  — 14 Грамм (свежие)
  • Яйцо  — 1-2 Штук (1 целое яйцо и 1 белок - в тесто)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм (высший сорт)
  • Изюм, курага, цукаты  — 70 Грамм
  • Желатин  — 3 Грамма
  • Вода  — 30 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 75 Грамм
  • Лимонный сок  — 5 Капель
  • Сахарная посыпка  — 10 Грамм

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Кулич на молоке"

Кулич на молоке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Кулич на молоке - фото шаг 2
В теплое молоко добавьте дрожжи, одну ст. ложку муки и одну ст. ложку сахарного песка от общего количества. Размешайте, накройте салфеткой, поставьте в теплое место для брожения на 15 минут.
Кулич на молоке - фото шаг 3
Пока готовится опара, в миску для взбивания влейте яичные белки и добавьте оставшийся сахарный песок.
Кулич на молоке - фото шаг 4
Взбивайте белки с сахаром в стойкую пену, после чего добавьте желток и ванильный сахар.
Кулич на молоке - фото шаг 5
Добавьте растопленное сливочное масло.
Кулич на молоке - фото шаг 6
Взбейте еще раз все вместе с желтком и маслом.
Кулич на молоке - фото шаг 7
Добавьте подошедшую опару и просейте муку.
Кулич на молоке - фото шаг 8
Миксером или венчиком замесите тесто, по консистенции, как густая сметана. Накройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
Кулич на молоке - фото шаг 9
Запарьте кипятком сухофрукты на 2-3 минуты, слейте воду и просушите на бумажном полотенце.
Кулич на молоке - фото шаг 10
Обваляйте сухофрукты в муке, это нужно для того, чтобы при выпечке они равномерно были распределены в тесте, а не упали на дно.
Кулич на молоке - фото шаг 11
После расстойки теста аккуратно вмешайте сухофрукты.
Кулич на молоке - фото шаг 12
Разложите тесто поровну по формочкам, это примерно по 315 грамм. Форма размером 9х9 см. Формочки заполняются на одну треть от объема. Накройте салфеткой и дайте подойти еще в течение 30 минут.
Кулич на молоке - фото шаг 13
Выпекайте куличи при температуре 180 радусов минут 40, готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Кулич на молоке - фото шаг 14
Куличи можно оставить в формочках, а можно перед тем, как их украсить, извлечь из бумажных форм и охладить до комнатной температуры.
Кулич на молоке - фото шаг 15
Для украшения куличей подготовьте глазурь. Для этого замочите 3 гр. желатина для набухания в 15 мл. воды, 15 мл. воды влейте в сахарную пудру. Нагрейте водный раствор пудры почти до кипения, добавьте набухший желатин, хорошо взбейте венчиком или миксером, добавив 5 капель лимонного сока. Нанесите глазурь на куличи, украсьте сахарной посыпкой.
Кулич на молоке - фото шаг 16
Куличи, приготовленные таким образом, получаются пышными, нарядными и очень вкусными. Светлой Пасхи!

Совет от повара:

Для украшения куличей можно приготовить любую глазурь или просто посыпать сахарной пудрой. Для начинки подойдут любые сухофрукты и орехи.

Оценить рецепт Кулич на молоке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти