Клецки из картофеля



Приготовил :  
26.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить клецки из картофеля. Блюдо очень вкусное. Подать их можно с растопленным сливочным маслом и мелко нарезанным шалфеем или с томатным соусом и нарезанными листиком базилика.

Описание приготовления:

Для приготовления таких клецек нужно выбирать белый картофель с большим содержанием крахмала. Молодой картофель не подойдет. Варить клецки из картофеля нужно в кипящей подсоленной воде, но на медленном огне, чтобы они остались целыми.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное мягкое  — 20 Грамм
  • Водка  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Клецки из картофеля"

1
Картофель хорошо вымойте с помощью щетки для овощей и отварите «в мундире» в соленой, кипящей воде до готовности. Картофель почистите и натрите на мелкой терке.
2
Выложите натертый картофель горкой на стол, присыпьте небольшим количеством просеянной муки, сделайте углубление в середине, разбейте туда яйцо и посолите.
3
Добавьте мягкое сливочное масло и (по желанию) 1 ст. ложку водки, замесите гладкое, однородное тесто, добавляя оставшуюся муку.
4
Разделите тесто на небольшие порции, скатайте из каждой «колбаски» диаметром 4-5 см. Работать нужно на столе, хорошо присыпанном мукой, чтобы картофельное тесто не прилипало ни к столу, ни к рукам.
5
Каждую «колбаску» разрежьте на кусочки длиной 2 см. придайте клецкам желаемую форму.
6
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и опустите клецки, не слишком много за один раз. Перемешайте клецки деревянной лопаткой и подождите, пока они поднимутся на поверхность.
7
Выложите шумовкой клецки в подогретое глубокое блюдо, перемешайте с соусом на ваш выбор и сразу же подавайте на стол.

Оценить рецепт Клецки из картофеля:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
капуста в кляре проще некуда и очень вкусно

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
блюда из говядины рецепты рагу