Ньокки в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое, бюджетное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Эти итальянские картофельные клецки получаются очень нежными и ароматными, любителям картофеля непременно стоит попробовать!
Описание приготовления:
Приготовить ньокки в сливочном соусе можно к любому семейному столу. В сочетании со сливочным соусом, сыром и пряностями, получается очень нежно и вкусно! Подавать блюдо можно прямо в форме или разложив порционно по тарелкам. Блюдо самодостаточное, сытное, ароматное и питательное. Непременно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 700 грамм
- Яйца 2 штуки (желток)
- Мука 150 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Сыр 150 грамм
- Сливки 200 мл (20-30% жирности)
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Базилик чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
173 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Ньокки в сливочном соусе"
Вымешивайте тесто до тех пор, пока не получится однородная консистенция. Если необходимо, можно добавить еще немного муки. Готовое тесто должно легко отходить от стенок посуды.
Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите на 4 части, затем каждую часть раскатайте колбаской и нарежьте небольшими кусочками. По желанию каждый кусочек можно придавить сверху вилкой, чтобы образовались небольшие бороздки.
Отварите подготовленные ньокки в подсоленной воде после всплытия 2-3 минуты. Затем переложите в смазанную маслом форму для запекания.
Приготовьте соус. Для этого растопите в сковороде кусочек сливочного масла, добавьте сливки, тертый сыр (немного оставьте для запекания), специи и соль по вкусу.
Залейте ньокки горячим соусом, посыпьте оставшимся сыром и запеките в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Оценить рецепт Ньокки в сливочном соусе
4.5
8
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Ньокки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ