Жидкие клецки для супа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Клецки могут быть простыми или заварными. Их можно подавать с супом или самостоятельно. Сегодня расскажу, как приготовить жидкие клецки для супа.
Описание приготовления:
Клецки можно приготовить и из жидкого теста, как у меня, и из довольно густого, которое катается колбаской, а затем нарезается. Клецки из жидкого теста, на мой взгляд, получаются более нежные и вкусные, так как не перенасыщены мукой. Суп с ними с удовольствием отведают даже маленькие дети. Набор ингредиентов минимален и они всегда есть под рукой. Берите рецепт на заметку и готовьте на здоровье!Состав / Ингредиенты:
- Мука 5 Ст. ложек (без горки)
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
265 ккал
Калорийность
12 г
Белки
5 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Жидкие клецки для супа"
Добавьте муку. Сначала добавьте меньше муки, чем указано, а затем уже регулируйте её количество в зависимости от свойств клейковины и размера яиц.
Тщательно все перемешайте до однородности. Тесто должно быть густоватым, но свободно стекать с вилки и недолго держать бороздку. Регулируйте количество муки, чтобы добиться примерно такой же консистенции.
Формируйте клецки так: с помощью двух чайных ложек в уже готовый кипящий суп или бульон выкладывайте по одной трети чайной ложки теста. Одна ложка помогает переместить клёцку в суп. Не делайте слишком большие клёцки, после приготовления они ещё увеличатся в объёме. После того как клёцки всплывут, варите суп ещё четыре минуты и можно подавать к столу.
Оценить рецепт Жидкие клецки для супа
4.8
38
Рекомендуем рецепты:
Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано
Макароны из ржаной муки
Сырники из прокисшего творога
Кукурузные лепешки
Блины на кефире толстые
Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано
Макароны из ржаной муки
Сырники из прокисшего творога
Кукурузные лепешки
Блины на кефире толстые
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Клецки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ