Гноччи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы, наверное, уже не раз готовили это вкусное итальянское блюдо у себя на кухне. Ведь гноччи — это картофельные клёцки, так хорошо нам знакомые. Гноччи просты в приготовлении, но великолепны на вкус.
Описание приготовления:
Чтобы разнообразить повседневное меню, приготовьте для своих родных гноччи. Красивое название, но, по сути, это хорошо всем знакомые клёцки, ньокки или галушки. Они просты в приготовлении, но очень вкусные и ароматные. Подают гноччи с любым соусом и посыпают тертым сыром. У нас сегодня необычные, но очень вкусные гноччи с маком. А как приготовить их, смотрите в пошаговом рецепте. Вам обязательно понравится сам процесс приготовления и то, что получится в конечном результате.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сливочное масло 50 грамм
- Пармезан 100 грамм
- Мак 1/2 ч. ложки
- Пшеничная мука 200 грамм (150 г - для теста)
- Соль 1-2 щепоток (по вкусу)
- Свежие листья шалфея 6 штук
Количество порций
3
Как приготовить "Гноччи"
Отварите картофель в подсоленой воде до готовности. Затем очистите его от кожуры и натрите на мелкой терке (или просто помните толкушкой).
С помощью доски для гноччи делаем узоры на тесте. Если такого приспособления нет, используйте обычную вилку.
Дальше закидываем гноччи в кипящую подсоленную воду и варим после всплытия минут 5. Не добавляем много, чтобы гноччи не слиплись.
Готовые гноччи достаньте из воды. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте листья шалфея (порвите их на части руками).
Помешивая, потушите их минуты 2, а затем добавьте гноччи. Сверху посыпаем маком и тертым пармезаном. Оставьте на медленном огне еще на минут 5.
Оценить рецепт Гноччи
5.0
4
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ