мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гноччи



Приготовил:  
17.10.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы, наверное, уже не раз готовили это вкусное итальянское блюдо у себя на кухне. Ведь гноччи — это картофельные клёцки, так хорошо нам знакомые. Гноччи просты в приготовлении, но великолепны на вкус.

Описание приготовления:

Чтобы разнообразить повседневное меню, приготовьте для своих родных гноччи. Красивое название, но, по сути, это хорошо всем знакомые клёцки, ньокки или галушки. Они просты в приготовлении, но очень вкусные и ароматные. Подают гноччи с любым соусом и посыпают тертым сыром. У нас сегодня необычные, но очень вкусные гноччи с маком. А как приготовить их, смотрите в пошаговом рецепте. Вам обязательно понравится сам процесс приготовления и то, что получится в конечном результате.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Мак — 1/2 Чайных ложки
  • Пшеничная мука — 200 Грамм (150 г - для теста)
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Свежие листья шалфея — 6 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Гноччи"

Гноччи - фото шаг 1
Отварите картофель в подсоленой воде до готовности. Затем очистите его от кожуры и натрите на мелкой терке (или просто помните толкушкой).
Гноччи - фото шаг 2
Добавьте в картофель муку и яйцо.
Гноччи - фото шаг 3
Замесите мягкое тесто. Чем меньше муки, тем мягче будут гноччи.
Гноччи - фото шаг 4
Делим тесто на части. Каждую часть раскатайте в длинную, но не очень толстую колбаску.
Гноччи - фото шаг 5
А теперь каждую колбаску разрезаем на небольшие кусочки.
Гноччи - фото шаг 6
С помощью доски для гноччи делаем узоры на тесте. Если такого приспособления нет, используйте обычную вилку.
Гноччи - фото шаг 7
Дальше закидываем гноччи в кипящую подсоленную воду и варим после всплытия минут 5. Не добавляем много, чтобы гноччи не слиплись.
Гноччи - фото шаг 8
Готовые гноччи достаньте из воды. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте листья шалфея (порвите их на части руками).
Гноччи - фото шаг 9
Помешивая, потушите их минуты 2, а затем добавьте гноччи. Сверху посыпаем маком и тертым пармезаном. Оставьте на медленном огне еще на минут 5.
Гноччи - фото шаг 10
Готовые гноччи перекладываем в тарелку и сверху посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гноччи:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ГЕОРГИЙ 07.11.2017 02:05 «Ответить

GNOCCI- НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЧИТАЕТСЯ, КАК НЬОККИ)))))) долго ломал голову,над незнакомым названием, пока не прочитал сам рецепт)))))) а сам рецепт абсолютно верен!!!!! соусы к ньокки , идут все те же, что и для пасты)) :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепт оладьев на кислом молоке

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
котлеты в духовке с подливкой рецепт с фото