1. Картофель вымойте как следует, залейте водой и отварите до мягкости.
2. Остудите под холодной водой и очистите.
3. Разомните картофель в пюре, вбейте яйцо, добавьте соль и перец. Всыпьте половину муки и перемешайте.
4. Переложите все на рабочий стол. Подсыпайте муку, вымешивая тесто до однородности.
5. Сформируйте небольшие клецки. Доведите до кипения подсоленную воду, опустите туда клецки на пару минут. После обсушите.
6. Перед подачей картофельные клёцки можно поджарить на сковороде с небольшим количеством масла до румяности с двух сторон.
7. Измельчите помидорки, добавьте соль и перец, немного оливкового масла, зелень, можно чуточку сыра. Добавьте клецки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!