Карбонара со сливками и беконом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Благодаря итальянцам мы знаем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Правда, некоторые утверждают, что сливки не нужны, однако, с ними вкус готового блюда более нежный и деликатный.
Описание приготовления:
Макароны – это распространенный гарнир в нашей стране, однако их нужно подавать с подливкой или мясом, а вот карбонара – это отличное полноценное блюдо. Оно очень сытное и питательное, его можно подавать на ужин или в обед. Вкус готового блюда получается насыщенным, благодаря бекону и деликатным, с нежной консистенцией, благодаря сливкам. Есть карбонару нужно обязательно горячей.Состав / Ингредиенты:
- Паста 200 Грамм
- Бекон 5 Ломтиков
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки 70-100 Миллилитров
- Пармезан 70 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Карбонара со сливками и беконом"
2. Сковороду ставлю на огонь, без добавления подсолнечного масла обжариваю бекон на раскаленной сковороде.
3. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и довожу до кипения, затем отправляю пасту и готовлю до полуготовности, как говорят итальянцы «аль-денте».
5. К желткам вливаю сливки и тщательно перемешиваю до однородной консистенции, добавляю тертый пармезан (50-70 грамм).
6. Откидываю пасту на дуршлаг, а затем возвращаю ее в кастрюлю, добавляю обжаренный ранее бекон, перемешиваю и прогреваю на слабом огне.
Оценить рецепт Карбонара со сливками и беконом
4.6,
всего
21
Рекомендуем рецепты:
Печенье на сметане с кунжутом
Торт "Прага" с заварным кремом
Пирог со свининой
Медальоны из баранины
Потрипка
Печенье на сметане с кунжутом
Торт "Прага" с заварным кремом
Пирог со свининой
Медальоны из баранины
Потрипка
Редакция рекомендует:
Сливочная "Карбонара"
Паста с беконом "Карбонара"
Спагетти карбонара со сливочным соусом
Классическая «Карбонара» с беконом
Итальянские спагетти "Карбонара"
Паста "Карбонара" со сливками
Клаccическая карбонара
Паста карбонара с яйцом
Паста "Карбонара"
Спагетти "Карбонара" (классический рецепт)
Паста карбонара без яиц
Паста "Карбонара" со свининой
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Леся
29.09.2021 19:05
Самый лучший рецепт карбонары и простой! Я не люблю чтоб сырые желтки добавлялись. А тут они в соусе и прогреваются. И мне, и мужу так понравилось, что пришлось делать добавку на обед.Как вы думаете, можно бекон заменить нарезаннм подчеревком?
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ