Даньхуатан



Приготовил :  
25.06.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления даньхуатан, - традиционного полезного китайского супчика, пришел к нам из старых времен. Но таким супом лечатся и поныне - от весеннего авитаминоза, скажем, вкуснее лекарства нет.

Описание приготовления:

Этот классический рецепт даньхуатан, конечно же, может отличатся от того или иного варианта, - как и в случае с нашими блюдами, специфика приготовления может варьироваться в зависимости от региона. Но этот рецепт является все же более-менее базовым, и самым полезным.Попробуйте приготовить,и, в случае чего, -усовершенствуете по своему вкусу!

Итак, как приготовить даньхуатан?
1. Отвариваем в подсоленной воде курицу, как для обычного бульона. Не забываем снимать пенки,чтобы бульон получился чистым и прозрачным.
2. Лук и нори моем, и нарезаем как можно мельче. Добавим к бульону.
3. Тофу нарезаем кубиками, и тоже добавим к бульону.
4. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, и аккуратно вливаем в суп сырые яйца так, чтобы они выливались струйкой, и сворачивались в супе хлопьями.
5. Варим еще немного, добавим еще соли и перца по вкусу, снимаем с огня и разливаем по чашкам или тарелкам.

Готово! Конечно же,наши хозяйки обычно даньхуатан в домашних условиях так и норовят приготовить "по-восточному", с обилием соевого соуса, имбиря и всяких приправ, но настоящая китайская кухня такая и есть, чуть пресноватая и очень простая. Так что попробуйте этот рецепт приготовления даньхуатан, и вам понравится!

Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 400 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук зеленый 100 Грамм
  • Нори 100 Грамм
  • Тофу 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

156 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Даньхуатан
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

персик 25.06.2014 08:27 

На фото явно какой-то другой суп... там точно не нори зеленое плавает... хотелось бы уточнить о том как выгядят нори, которые можно резать и сырое яицо: там белок или желток? или взбитая масса?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепт свиной печени

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
котлеты с рисом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика