Даньхуатан
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления даньхуатан, - традиционного полезного китайского супчика, пришел к нам из старых времен. Но таким супом лечатся и поныне - от весеннего авитаминоза, скажем, вкуснее лекарства нет.
Описание приготовления:
Этот классический рецепт даньхуатан, конечно же, может отличатся от того или иного варианта, - как и в случае с нашими блюдами, специфика приготовления может варьироваться в зависимости от региона. Но этот рецепт является все же более-менее базовым, и самым полезным.Попробуйте приготовить,и, в случае чего, -усовершенствуете по своему вкусу!Итак, как приготовить даньхуатан?
1. Отвариваем в подсоленной воде курицу, как для обычного бульона. Не забываем снимать пенки,чтобы бульон получился чистым и прозрачным.
2. Лук и нори моем, и нарезаем как можно мельче. Добавим к бульону.
3. Тофу нарезаем кубиками, и тоже добавим к бульону.
4. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, и аккуратно вливаем в суп сырые яйца так, чтобы они выливались струйкой, и сворачивались в супе хлопьями.
5. Варим еще немного, добавим еще соли и перца по вкусу, снимаем с огня и разливаем по чашкам или тарелкам.
Готово! Конечно же,наши хозяйки обычно даньхуатан в домашних условиях так и норовят приготовить "по-восточному", с обилием соевого соуса, имбиря и всяких приправ, но настоящая китайская кухня такая и есть, чуть пресноватая и очень простая. Так что попробуйте этот рецепт приготовления даньхуатан, и вам понравится!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 400 грамм
- Яйца 2 штуки
- Лук зеленый 100 грамм
- Нори 100 грамм
- Тофу 50 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
156 ккал
Калорийность
12 г
Белки
13 г
Жиры
1 г
Углеводы
Оценить рецепт Даньхуатан
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ