Главная / Каталог рецептов / Яйца / Китайский суп с яйцом

Китайский суп с яйцом



Приготовил :  
08.11.2020
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим быстрый китайский томатный суп с яйцом "Фанцедань тан". Суп имеет пряный аромат имбиря, насыщенный кисло-сладкий вкус с острыми нотками и яркий аппетитный цвет.

Описание приготовления:

Суп готовится просто и очень быстро, в состав входят простые и доступные компоненты. В идеале его необходимо готовить в воке, но подойдет и обычная толстостенная кастрюля или сковорода. Суп получается легким, при этом питательным, согревает организм, наполняет его витаминами.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Супы
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Корень имбиря  — 10-20 Грамм
  • Помидоры  — 150 Грамм
  • Томаты в собственном соку  — 250 Грамм
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Перец чили  — По вкусу
  • Лук зеленый  — 10 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — 1 Щепотка
  • Кунжут  — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить "Китайский суп с яйцом"

Китайский суп с яйцом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Китайский суп с яйцом - фото шаг 2
Яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте 1 ст.л. соевого соуса, перемешайте венчиком до однородности.
Китайский суп с яйцом - фото шаг 3
На средний огонь установите сковороду с толстым дном или вок, разогрейте масло, вылейте яичную смесь. Постоянно перемешивайте лопаткой, пока яйца не свернутся в хлопья.
Китайский суп с яйцом - фото шаг 4
Корень имбиря очистите, нарежьте тонкими брусочками, выложите в сковороду, обжаривайте вместе с яйцом 1 минуту.
Китайский суп с яйцом - фото шаг 5
Помидоры залейте кипятком, через минуту обдайте холодной водой. Данная процедура позволит легко отделить кожицу от мякоти. Мякоть томатов нарежьте кубиком, добавьте к яичным хлопьям, перемешайте.
Китайский суп с яйцом - фото шаг 6
Когда помидоры пустят сок, влейте в сковороду 2 ст.л. соевого соуса, перемешайте. Добавьте перец чили, нарезав его кольцами.
Китайский суп с яйцом - фото шаг 7
Через несколько минут добавьте измельченные помидоры в собственном соку.
Китайский суп с яйцом - фото шаг 8
Томите суп на медленном огне 5 минут, периодически перемешивая. Доведите его до вкуса, всыпав соль. Также можно самостоятельно отрегулировать густоту, добавив бульон или воду.
Китайский суп с яйцом - фото шаг 9
Суп вскипятите, снимите с огня, дайте постоять 5 минут под крышкой. Разлейте по тарелкам, присыпьте кунжутом, подайте на стол.
Китайский суп с яйцом - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Китайский суп с яйцом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?