Китайский суп с яйцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим быстрый китайский томатный суп с яйцом "Фанцедань тан". Суп имеет пряный аромат имбиря, насыщенный кисло-сладкий вкус с острыми нотками и яркий аппетитный цвет.
Описание приготовления:
Суп готовится просто и очень быстро, в состав входят простые и доступные компоненты. В идеале его необходимо готовить в воке, но подойдет и обычная толстостенная кастрюля или сковорода. Суп получается легким, при этом питательным, согревает организм, наполняет его витаминами.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки
- Корень имбиря 10-20 Грамм
- Помидоры 150 Грамм
- Томаты в собственном соку 250 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Перец чили По вкусу
- Лук зеленый 10 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Паприка 1 Щепотка
- Кунжут 1 Щепотка
Количество порций
3
Калорийность
110 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Китайский суп с яйцом"
Яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте 1 ст.л. соевого соуса, перемешайте венчиком до однородности.
На средний огонь установите сковороду с толстым дном или вок, разогрейте масло, вылейте яичную смесь. Постоянно перемешивайте лопаткой, пока яйца не свернутся в хлопья.
Корень имбиря очистите, нарежьте тонкими брусочками, выложите в сковороду, обжаривайте вместе с яйцом 1 минуту.
Помидоры залейте кипятком, через минуту обдайте холодной водой. Данная процедура позволит легко отделить кожицу от мякоти. Мякоть томатов нарежьте кубиком, добавьте к яичным хлопьям, перемешайте.
Когда помидоры пустят сок, влейте в сковороду 2 ст.л. соевого соуса, перемешайте. Добавьте перец чили, нарезав его кольцами.
Томите суп на медленном огне 5 минут, периодически перемешивая. Доведите его до вкуса, всыпав соль. Также можно самостоятельно отрегулировать густоту, добавив бульон или воду.
Суп вскипятите, снимите с огня, дайте постоять 5 минут под крышкой. Разлейте по тарелкам, присыпьте кунжутом, подайте на стол.
Оценить рецепт Китайский суп с яйцом
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Глазурь заварная для украшения изделий
Бисквит который никогда не опадает
Торт "Для влюбленных"
Торт "Барбоскины"
Свиные отбивные
Глазурь заварная для украшения изделий
Бисквит который никогда не опадает
Торт "Для влюбленных"
Торт "Барбоскины"
Свиные отбивные
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ