Китайский рыбный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю сварить рыбный суп по-китайски. От привычной нам ухи суп очень отличается, пряный, яркий, остренький! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления такого супа подойдет любая морская рыба с белым мясом: хек, треска, навага, даже минтай. И любой вид лососевых тоже прекрасно впишется.Состав / Ингредиенты:
- Рыбное филе 400 грамм
- Рисовая лапша 100 грамм (тонкая)
- Лук-порей 1/2 штуки (небольшого размера)
- Морковь 1 штука (небольшого размера)
- Черные китайские грибы 1 штука (упаковка)
- Зеленый лук 2-3 штук
- Имбирь 1 штука (кусочек размером с крупный фундук)
- Мирин 3 ст. ложки
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Устричный соус 2 ст. ложки
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Китайская смесь пряностей 1/2 ч. ложки
- Перец чили 1/2 ч. ложки (или по вкусу)
Количество порций
2
Как приготовить "Китайский рыбный суп"
Китайские черные древесные грибы перед употреблением следует замочить в теплой воде. Затем промойте, обрежьте имеющиеся корешки и крупно нарежьте.
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками и быстро обжарьте в воке в хорошо разогретом растительном масле.
Слейте лишнее масло из вока, оставив минимум. Выложите в вок нарезанный тонкими ломтиками имбирь, нарезанную по диагонали морковь, половину шинкованного зеленого лука и белую часть лука-порея. Добавьте древесные грибы и обжарьте все пару минут, постоянно помешивая.
Залейте овощи двумя стаканами кипятка, влейте соевый соус, устричный соус, мирин и кунжутное масло. Доведите до кипения, проварите полминуты и залейте кипящим бульоном лапшу и рыбу в мисках.
Оценить рецепт Китайский рыбный суп
4.6
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ