Китайский ореховый соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим ореховый соус на основе кокосового молока в стиле китайской кухни. По консистенции он получается густым и кремовым, а на вкус очень ярким, насыщенным и пикантным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайский ореховый соус. Арахисовую пасту можно заменить на миндальную или из кешью, а вместо лимонного сока добавить сок лайма. Кокосовое молоко выбирайте жирностью 10-12%, без ароматизаторов и сахара. Подавать соус можно к шашлычкам, лапше с овощами или к жареному тофу.Состав / Ингредиенты:
- Молоко кокосовое 100 мл
- Соевый соус 15 мл
- Арахисовая паста 1.5 ст. ложки (без сахара)
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Сахар тростниковый 1/2 ст. ложки
- Молотый кориандр 1/3 ч. ложки
- Чили молотый 1/3 ч. ложки
- Арахис жареный 1/2 ст. ложки
- Чили перец 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
Количество порций
3
Калорийность
229 ккал
Калорийность
11 г
Белки
12 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Китайский ореховый соус"
На среднем огне доведите почти до кипения. Убавьте температуру и прогрейте пару минут до загустения. Периодически помешивайте.
Оценить рецепт Китайский ореховый соус
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий