Лапша с ореховым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым, но интересным способом приготовления лапши в азиатском стиле. Ореховый соус придает блюду нежную сливочную консистенцию и яркий вкус.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лапшу с ореховым соусом. Арахисовую пасту можно заменить любой ореховой пастой, которая вам нравится. Главное, чтобы в ее составе не было ничего, кроме соли. Либо можно взять аналогичное количество орехов и измельчить их со всеми указанными в рецепте ингредиентами. Вместо пшеничной лапши можно взять рисовую. Такая лапша будет хороша как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Готовится все очень быстро, так что берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Лайм 1/4 штуки
- Имбирь свежий 5 грамм
- Соевый соус 20-30 мл
- Петрушка 1/4 пучка
- Вода 30 мл
- Сироп топинамбура 1/2 ст. ложки
- Арахисовая паста 60 грамм
- Мисо паста 1/2 ч. ложки
- Лапша пшеничная 125 грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Лапша с ореховым соусом"
Для соуса взбейте арахисовую пасту с водой, сиропом топинамбура, соком лайма, чесноком, имбирем и пастой мисо до однородной консистенции.
Лапшу смешайте с ореховым соусом. Петрушку крупно порубите. Соедините с морковью на сковороде и пару минут потушите все вместе.
Оценить рецепт Лапша с ореховым соусом
4.3
11
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ