Майонез домашний
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Майонез - простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут. Приступаем!
Описание приготовления:
Считается, что название "майонез" походит от французского слова "moyeu", что в переводе означает "желток". По другой версии, майонез был назван в честь города Маон. На сегодняшний день в майонез добавляют дополнительные компоненты для придания оригинального вкуса: томатную пасту, тертый сыр, пряности, хрен, лук, чеснок, корнишоны, зелень, оливки и каперсы.Майонез очень часто упоминается в качестве заправки в рецептах салатов. Этот соус также подают к блюдам из мяса, жареной рыбе и к моллюскам. В майонезе с пряностями маринуют мясо перед запеканием.
Майонез, приготовленный в домашних условиях, можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике.
А приготовить его - проще простого! Желтки взбиваем, добавляем растительное масло, соль, перец и добавки по вкусу и желанию.
Ингредиенты:
- Яичные желтки — 2 Штуки
- Лимонный сок — 2-3 Чайных ложек
- Сахар — 1 Щепотка
- Масло подсолнечное или распсовое — 3/4 Стакана
- Соль — - По вкусу
- Перец черный молотый — - По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить "Майонез домашний"
1. Яичные желтки, лимонный сок и сахар выложите в контейнер комбайна или миску (если будете использовать миксер).
2. Взбивайте желтки с сахаром и лимонным соком до пузырьков.
3. Продолжая взбивать, добавьте масло. Вводите масло тонкой струйкой в течение 10-15 секунд.
4. Соскребите майонез со стенок контейнера или миски лопаточкой. Посолите, поперчите и взбивайте майонез до желаемой консистенции.
5. Если домашний майонез получился более густой, чем вы этого хотели, добавьте ложку горячей воды и взбейте.
6. Это - классический простой рецепт майонеза. Вы можете добавит в него горчицу, пропущенный через пресс чеснок, анчоусов, пряные травы и др.
Майонез домашний готов! Приятного!
Оценить рецепт Майонез домашний:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 51
Рекомендуем рецепты:
Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом
Тыквенный пирог с лимоном
Яичница в авокадо (в духовке)
Фарш из куриного филе
Пандишпан
Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом
Тыквенный пирог с лимоном
Яичница в авокадо (в духовке)
Фарш из куриного филе
Пандишпан
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
К мясу - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
