Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату / Заправки для салатов / Дипы /
Майонез домашний
Майонез домашний
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Майонез - простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут. Приступаем!
Описание приготовления:
Считается, что название "майонез" походит от французского слова "moyeu", что в переводе означает "желток". По другой версии, майонез был назван в честь города Маон. На сегодняшний день в майонез добавляют дополнительные компоненты для придания оригинального вкуса: томатную пасту, тертый сыр, пряности, хрен, лук, чеснок, корнишоны, зелень, оливки и каперсы.Майонез очень часто упоминается в качестве заправки в рецептах салатов. Этот соус также подают к блюдам из мяса, жареной рыбе и к моллюскам. В майонезе с пряностями маринуют мясо перед запеканием.
Майонез, приготовленный в домашних условиях, можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике.
А приготовить его - проще простого! Желтки взбиваем, добавляем растительное масло, соль, перец и добавки по вкусу и желанию.
Состав / Ингредиенты:
- Яичные желтки 2 Штуки
- Лимонный сок 2-3 Чайных ложек
- Сахар 1 Щепотка
- Масло подсолнечное или рапсовое 3/4 Стакана
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Майонез домашний"
1. Яичные желтки, лимонный сок и сахар выложите в контейнер комбайна или миску (если будете использовать миксер).
4. Соскребите майонез со стенок контейнера или миски лопаточкой. Посолите, поперчите и взбивайте майонез до желаемой консистенции.
5. Если домашний майонез получился более густой, чем вы этого хотели, добавьте ложку горячей воды и взбейте.
Оценить рецепт Майонез домашний
4.5
64
Рекомендуем рецепты:
Маленькие бутерброды для закуски
Салат "Гнездо" на Новый год 2023
Коврижка на молоке
Белково-заварной крем для торта
Мерцающие яйца в вине на Пасху
Маленькие бутерброды для закуски
Салат "Гнездо" на Новый год 2023
Коврижка на молоке
Белково-заварной крем для торта
Мерцающие яйца в вине на Пасху
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
дядя Вова
25.12.2013 17:27
Самый лучший способ удивить гостей . Если добавить немного горчицы будет вообще ссссупер !!! С анчоусами -это для цэзаря ,но тогда нужно добавить соевый соус .
Елена
09.10.2013 09:10
мне понравилось. пробовала другой рецепт - не понравился, а это просто находка для хозяйки. Ведь так порой лень идти в магазин лишь по тому что забыл майонез.
Bonny
15.08.2011 21:17
как ? да нормально ... просто надоедает взбивать его ... а вот комбаином другое дело .... а что за вопрос с ухмылкой ? попробуйте ... и увидите "И как"