Соус Тахини
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тахини — это соус из перемолотых жареных семян кунжута. У него терпкий, насыщенный вкус и густая плотная консистенция. На его основе можно приготовить заправку для салатов и фалафеля.
Описание приготовления:
В состав оригинального тахини входит только кунжут, поэтому растительное масло добавляется опционально — если блендер не справляется с измельчением. Выбирайте рафинированное масло без ярко выраженного вкуса и запаха. Кунжут должен быть хорошего качества, свежий и не горький, иначе и соус получится горьким. Готовый соус храните в холодильнике. Тахини может расслаиваться на масло и более густую часть, поэтому перед употреблением перемешивайте соус. Приготовить тахини можно в домашних условиях, если у вас достаточно мощный блендер или кухонный комбайн.Состав / Ингредиенты:
- Кунжут 300 Грамм
- Масло растительное По вкусу (опционально)
Количество порций
30
Калорийность
565 ккал
Калорийность
19 г
Белки
48 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Соус Тахини"
Кунжут обжарьте на среднем огне в сковороде до легкого золотистого цвета. Периодически помешивайте кунжут, чтобы он не подгорел.
Начните измельчать кунжут на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Кунжут в начале будет напоминать мокрый песок и сбиваться в комок. Открывайте периодически блендер и соскребайте кунжут со стенок блендера, чтобы после не оставалось комочков в соусе.
Продолжайте измельчать кунжут, пока он не станет по консистенции жидкой однородной пастой. Если масса остается слишком густой, то можно влить растительное масло до желаемой консистенции.
Оценить рецепт Соус Тахини
5.0
16
Рекомендуем рецепты:
Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками
Кукурузные хлебцы с семечками
Козинаки с тыквенными семечками
Веганский соус из семечек
Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом
Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками
Кукурузные хлебцы с семечками
Козинаки с тыквенными семечками
Веганский соус из семечек
Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить