Азиатский соус



22.09.2021
Время приготовления: 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красочный соус с ярким вкусом можно подать к жирному запеченному или жареному мясу, к шашлыку или барбекю, к стейкам. Помните, что он очень горький и острый, поэтому детям его лучше не пробовать!

Описание приготовления:

Те, кто обожает острые вкусы, обязательно оценят такой азиатский соус! Чтобы уменьшить горечь, можно использовать перец чили без семян, вычищая их руками в перчатках, чтобы не "обжечься". Заранее соус лучше не готовить.

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 3-4 штук
  • Соевый соус 30 мл
  • Перец чили 1 штука
  • Соль 3 щепотки
  • Сахар 1/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Сок лайма 1 ч. ложка
  • Соус "Хойсин" 2 ст. ложки
Количество порций 1

Как приготовить "Азиатский соус"

Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры промойте в воде, чеснок очистите от шелухи.
Помидоры промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками, срезая зеленые сердцевинки. Аккуратно нарежьте острый перец, стараясь не касаться семян руками.
Помидоры и перец отпюрируйте погружным блендером в пюре.
Влейте томатное пюре соевый соус и вмешайте соус "Хойсин".
Всыпьте соль, сахар, молотый черный перец, влейте сок лайма и перемешайте все аккуратно.
Перелейте приготовленный азиатский соус в соусник или пиалу, подайте к столу. Помните, что он очень горький, поэтому запивать его лучше холодным молоком — оно гасит остроту перца!
Оценить рецепт Азиатский соус
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи