Красный китайский соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом красного соуса в стиле китайской кухни. Он подойдет для мяса, китайской лапши и овощей. Соус получается острым на вкус, но с легкой сладкой ноткой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить красный китайский соус. Если убрать семена из перца чили перед измельчением, то соус получится менее острым. Готовится соус быстро и просто, может храниться около недели в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Перец чили 3 Штуки (красный)
- Вода 200 Миллилитров (160 мл. — для соуса, 40 мл. — развести крахмал)
- Уксус 5% 1/4 Стакана
- Сахар 1/4 Стакана
- Красный перец "Кочукару" молотый 2 Ст. ложки
- Соль 1/3 Ст. ложки
- Крахмал кукурузный 1.5 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
76 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Красный китайский соус"
Пробейте блендером перец чили вместе с водой, сахаром, перцем кочукару, солью и уксусом до однородной консистенции.
Перелейте получившуюся массу в кастрюлю, влейте разведенный крахмал. Доведите до кипения и на медленном огне варите соус 5 минут.
Оценить рецепт Красный китайский соус
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить