Лапша вок с креветками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы смело относите себя к поклонникам азиатской кухни, тогда не проходите мимо. Сегодня я собираюсь открыть секрет, как приготовить лапшу вок с креветками и овощами в домашних условиях.
Описание приготовления:
Если вы еще ни разу не пробовали готовить на своей кухне азиатские блюда, не беда. Перед вами пошаговый и очень подробный рецепт приготовления лапши вок с креветками. Список необходимых ингредиентов не столь сложен, так что очень рекомендую обязательно повторить это блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 250 грамм
- Морковь 1 штука
- Кабачок 1/4 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Шампиньоны 3-4 штук
- Имбирь 1 ч. ложка
- Порей 0.5 штуки
- Лапша 150 грамм
- Пекинская капуста 100 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки (идеально - кунжутное )
- Сладкий перец 0.5 штуки
- Сладкий чили соус 100 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Лапша вок с креветками"
1. Вот такой яркий и аппетитный набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить этот простой рецепт лапши вок с креветками на своей кухне.
2. Первым делом вымойте креветки, очистите их. Лапшу параллельно отправьте в кипящую подсоленную воду и отварите на протяжении минут 5. Откиньте на дуршлаг.
3. Креветки выложите в глубокую мисочку, добавьте к ним ложку кунжутного масла и немного измельченного чеснока. Перемешайте и оставьте минут на 10.
5. Выложите креветки на разогретую сковороду, на сильном обжарьте буквально минуту. После добавьте примерно половину соуса и жарьте еще минутку.
6. На отдельной сковороде разогрейте немного масла. Выложите имбирь с чесноком, обжарьте с минуту, после выложите морковь, перец, грибы и кабачок. Жарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Овощи не должны подгореть!
Оценить рецепт Лапша вок с креветками
4.5
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ