Овощной суп с перловкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп с перловкой часто готовили наши бабушки. Почему-то сегодня о нем забыли. Думается, незаслуженно.
Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Морковь 2 штуки
- Картофель 4 штуки
- Овощной бульон 1 литр
- Консервированные томаты в собственном соку, банка 0,5 штуки
- Замороженная кукуруза 0,5 стакана
- Зелень петрушки По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Сок и цедра лимона 1 штука
- Чесночный порошок 1 ч. ложка
- Порошок паприки 0,5 ч. ложки
- Перловая крупа 0,5 стакана
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Приправы По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Овощной суп с перловкой"
1. Перебрать и промыть перловую крупу. Замочить ее холодной водой на несколько часов. Овощи вымыть и почистить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь – колечками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок порубить мелко ножом. В большой кастрюле разогреть масло и немного обжарить нарезанный лук. Добавить измельченный чеснок и соль. Через 3-4 минуты в кастрюлю положить картофель, морковь и перловку. Обжаривать все в течение 7-8 минут.
2. Овощи посолить и поперчить, положить приправы и паприку, томатную пасту. Все обжарить в течение еще 5-6 минут.
Оценить рецепт Овощной суп с перловкой
4.3
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Вкусный замечательный суп. Понравился всей семье. Рецепт супер.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ