Подготовьте все ингредиенты.
Промойте сушёные белые грибы. Замочите их на пару часов в воде.
Затем в этой же воде отварите грибы в течение 30 минут после закипания. Готовый грибной бульон процедите через несколько слоев марли, а грибы ещё раз промойте и мелко порубите ножом.
Нарежьте кубиками среднего размера шампиньоны и морковь. Лук мелко измельчите. Обжарьте все вместе в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета.
Зелень мелко порубите, в кастрюлю добавьте стебли, а листья отложите. Также добавьте измельчённые белые грибы, посолите и поперчите.
Влейте грибной бульон. Доведите до кипения и варите около 15 минут.
Пшеничный хлеб натрите на мелкой терке и добавьте в похлебку в самом конце.
Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень. Приятного вам аппетита!