Квашеные огурцы



29.08.2022
Время приготовления: 3 дн. 23 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом квашеных огурцов. Готовятся они за счет молочнокислого брожения, которое и придает им тот особенный вкус. Огурчики получаются хрустящими, ароматными, с пикантной кислинкой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеные огурцы. Из зелени можно добавить также лист вишни и дуба. Огурцы лучше выбирать небольшого или среднего размера, засолочных сортов, с пупырышками. Огурцы подойдут для приготовления винегрета, солянки или в качестве самостоятельной закуски.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг
  • Лист хрена 1 штука
  • Чеснок 1/2 штуки
  • Зонтики укропа 1-2 штук
  • Соль 2 ст. ложки
  • Вода 1 литр
  • Листья смородины 3-5 штук
Количество порций 6

Как приготовить "Квашеные огурцы"

Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы предварительно хорошенько промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа. Затем слейте воду и обсушите огурцы.
Промойте зелень для засолки, порвите ее на небольшие кусочки. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
Для рассола в чистой воде растворите соль.
Выложите огурцы в чистую банку. Слои прокладывайте зеленью и зубчиками чеснока.
Влейте рассол. Поставьте банку в глубокую миску, чтобы в неё вытекал рассол при брожении. Уберите в темное место на 3-5 дней.
Спустя 3-5 дней огурцы будут полностью готовы, их можно есть. Если вы хотите заготовить квашеные огурцы на зиму, то промойте их от белого налета и разложите по чистым стерилизованным банкам.
Рассол, в котором квасились огурцы, процедите и перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения, проварите пару минут. Пенку снимайте ложкой.
Влейте горячий рассол в банку с огурцами, герметично закрутите крышку. Переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение.
Квашеные огурцы готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Квашеные огурцы
4.3 131
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Квашеные огурцы"
Видео рецепт Квашеные огурцы

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ekaterina Yarotskaya 23.09.2019 16:26 

Добрый день, Марина! Я делаю примерно так же, получается действительно замечательно! Но бывает переборщить с солью в рассоле. То есть огурцы уже посолились, но получились пересоленные. Пару лет назад так у меня такое случилось, и бабушка на рынке подсказала как решить проблему. Сейчас у меня опять та же незадача, но вспомнить, как поступила тогда, не могу! То ли сливала рассол и меняла на менее соленый; то ли к пересоленным огурцам добавила свежих. А вы что делаете, если такое случается?


 — 

 — 

captcha
Светлана 12.07.2014 10:40 

Замечательный рецепт особенно в квартирных условиях когда нет погреба. Вкусные, хрустящие, хранятся отлично!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
окрошка из кефира

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
жареный картофель в духоаке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи