Огурцы с вишней на зиму
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Огурцы на зиму — это одна из заготовок, которая есть у всех хозяюшек на кухне. Сегодня я поделюсь с вами своим вариантом — огурцы с вишней на зиму. Такой вариант дает нам сразу два варианта закуски.
Описание приготовления:
Вишня в заготовке играет не малую роль, она придает огурцам тонкую фруктовую нотку и мягкую кислинку. В сочетании с кисло-сладким маринадом — это отличный вариант. Подавать к столу вишню и огурцы можно как закуску, особенно хорошо к мясу или птице. Заготовим небольшие огурчики. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 грамм
 - Вишня 70 грамм
 - Чеснок 2 зубчика
 - Зонтик укропа 1 штука
 - Вода 500 мл
 - Соль 1/2 ст. ложки
 - Сахар 1,5 ст. ложки
 - Уксус 9% 1 ст. ложка
 
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                18 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Огурцы с вишней на зиму"
Огурцы и вишню вымойте. Огурцы предварительно можно залить холодной водой на 3-4 часа, чтобы они в итоге были хрустящие.
                                            Литровую банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом: над паром, в духовке или микроволновке. На дно выложите чеснок, зонтик укропа, немного вишни.
                                            На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
                                            Слейте снова воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, проварите маринад минуту и добавьте уксус. По вкусу можете добавить горошину душистого перца.
                                            Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
                                            Оценить рецепт Огурцы с вишней на зиму
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Огурчики "Просто чудо"
                    
                                                        
                        
                        Маринованные огурцы с крыжовником
                    
                                                        
                        
                        Консервирование огурцов на зиму
                    
                                                        
                        
                        Огурцы "Кровавая мэри" на зиму без стерилизации
                    
                                                        
                        
                        Квашеные огурцы
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Сезонные рецепты:
            







