Огурцы с вишней на зиму



05.08.2021
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Огурцы на зиму — это одна из заготовок, которая есть у всех хозяюшек на кухне. Сегодня я поделюсь с вами своим вариантом — огурцы с вишней на зиму. Такой вариант дает нам сразу два варианта закуски.

Описание приготовления:

Вишня в заготовке играет не малую роль, она придает огурцам тонкую фруктовую нотку и мягкую кислинку. В сочетании с кисло-сладким маринадом — это отличный вариант. Подавать к столу вишню и огурцы можно как закуску, особенно хорошо к мясу или птице. Заготовим небольшие огурчики. Берите рецепт на заметку!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Вишня / Ягоды

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 500 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вишня 70 грамм
  • Зонтик укропа 1 штука
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Вода 500 мл
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
Количество порций 3

Калорийность

18 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Огурцы с вишней на зиму"

Подготовьте ингредиенты.
Огурцы и вишню вымойте. Огурцы предварительно можно залить холодной водой на 3-4 часа, чтобы они в итоге были хрустящие.
Литровую банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом: над паром, в духовке или микроволновке. На дно выложите чеснок, зонтик укропа, немного вишни.
Наполните банку огурцами, а пустоты заполните вишней. Хорошо встряхните банку.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Слейте снова воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, проварите маринад минуту и добавьте уксус. По вкусу можете добавить горошину душистого перца.
Сразу же верните маринад в банку.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Удачных заготовок!
Оценить рецепт Огурцы с вишней на зиму
5.0 4
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи