Не пугайтесь нерусского названия - в действительности, рецепт киша с ветчиной предельно простой. Приготовить его дома вам не составит труда. Однако вкус у этого киша - просто восхитительный.
Описание приготовления:
Киш - традиционная выпечка французского народа, в которую они, как и итальянцы в пиццу, что только не добавляют. В данном случае предлагаю вашему вниманию рецепт киша с ветчиной - один из самых популярных, придуманных французами. Киш получается удивительно нежный, сытный, вкусный и ароматный. Удачи в приготовлении!
Готовая основа из песочного теста 1штука(продается в отделе с коржами :))
Яйца 4штуки
Соль 1/4ч. ложки
Паприка 1/4ч. ложки
Перец 1/4ч. ложки
Сыр Чеддер 1стакан(тертый)
Зеленый лук 1/3 стакана
Ветчина 3/4стакана(нарезать кубиками)
Количество порций
4
Как приготовить "Киш с ветчиной"
Разогреть духовку до 220 градусов. Разбейте в миску 4 яйца. Хорошенько взбейте и влейте полтора стакана молока. Добавьте 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки паприки. Снова перемешать все ингредиенты.
Заполняет дно коржа тертым сыром чеддер (1 стакан). 1/3 чашки зеленого лука и посыпаем поверх сыра.
Добавляем 3/4 стакана нарезанной ветчины и заливаем готовой смесью из молока и яиц.
Осторожно поместите киш в духовку и выпекайте при температуре 220 градусов в течение 20 минут, затем высокую температуру уменьшите до 160 градусов и готовьте еще 45 минут.
Спасибо автору за рецепт!Просто и вкусно, а главное быстро и можно приготовить из продуктов в холодильнике.
Маша
09.04.2014 18:29
Вопрос к автору: подскажите, а где Вы купили такое тесто? Сегодня была в Зеленом Перекрестке, Квартал Виктории и Окей - нигде его не нашла, а самой готовить лень - уж больно удобная готовая форма, только не найдешь в наших магазинах ее! Заранее спасибо за ответ.