Главная / Каталог рецептов / Тесто / Песочное тесто / Киш с грибами и карбонадом

Киш с грибами и карбонадом



Приготовил :  
29.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Киш представляет собой открытый пирог из песочного теста с заливкой из сливок и яиц, и относится он к французской кухне. Начинка может быть самая разнообразная: овощная, мясная или рыбная.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить киш с грибами и карбонадом. Пирог получается необычайно вкусным, сочным и ароматным! Для начинки можно взять абсолютно любые грибы, причем как свежие, так и замороженные. У меня в этот раз шампиньоны. Пирог получается довольно питательным и вполне сможет заменить завтрак, обед или ужин. Приготовление несложное, надеюсь рецепт вам понравится. Попробуйте - это очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Киш / Блюда с начинкой
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Карбонад  — 150 Грамм
  • Грибы  — 350 Грамм (у меня замороженные шампиньоны)
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Сливки  — 50 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Ст. ложки (ледяная)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Киш с грибами и карбонадом"

Киш с грибами и карбонадом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Киш с грибами и карбонадом - фото шаг 2
Соедините муку и нарезанное кубиками сливочное масло. Перетерите муку с маслом руками до состояния крошек.
Киш с грибами и карбонадом - фото шаг 3
Добавьте яйцо и щепотку соли.
Киш с грибами и карбонадом - фото шаг 4
Перемешайте, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Если необходимо, то в процессе можно добавить еще немного муки. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Киш с грибами и карбонадом - фото шаг 5
Охлажденное тесто уложите в смазанную маслом форму, распределяя тесто руками. Сформируйте высокие бортики.
Киш с грибами и карбонадом - фото шаг 6
Обжарьте на сковороде нарезанный кубиками лук до мягкости, добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости. В конце добавьте нарезанный кубиками карбонад, соль по вкусу и обжарьте все вместе около 1-2 минут. Выложите начинку на тесто и разровняйте.
Киш с грибами и карбонадом - фото шаг 7
Смешайте оставшиеся яйца, сливки, сметану, соль и мускатный орех. Добавьте тертый сыр, перемешайте и залейте получившейся массой начинку. Выпекайте пирог при 180 градусах около 30 минут.
Киш с грибами и карбонадом - фото шаг 8
Киш с грибами и карбонадом готов.
Киш с грибами и карбонадом - фото шаг 9
Посыпаем его перед подачей, по желанию, свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Киш с грибами и карбонадом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 31.10.2018 09:15 «Ответить

Какой же аппетитный и сочный киш! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 31.10.2018 20:49 «Ответить

Спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 29.10.2018 19:46 «Ответить

Ох, какой вкусный и румяный!!! Мне кусочек!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 29.10.2018 20:26 «Ответить

Вик, бери два - очень вкусно!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Л. 29.10.2018 16:38 «Ответить

Очень вкусный киш! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 29.10.2018 20:25 «Ответить

Спасибо, Наташ!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?