Киш с грибами и карбонадом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Киш представляет собой открытый пирог из песочного теста с заливкой из сливок и яиц, и относится он к французской кухне. Начинка может быть самая разнообразная: овощная, мясная или рыбная.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить киш с грибами и карбонадом. Пирог получается необычайно вкусным, сочным и ароматным! Для начинки можно взять абсолютно любые грибы, причем как свежие, так и замороженные. У меня в этот раз шампиньоны. Пирог получается довольно питательным и вполне сможет заменить завтрак, обед или ужин. Приготовление несложное, надеюсь рецепт вам понравится. Попробуйте - это очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Грибы 350 Грамм (у меня замороженные шампиньоны)
- Сыр 100 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сливки 50 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Вода 2 Ст. ложки (ледяная)
- Карбонад 150 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
231 ккал
Калорийность
9 г
Белки
18 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Киш с грибами и карбонадом"
Соедините муку и нарезанное кубиками сливочное масло. Перетерите муку с маслом руками до состояния крошек.
Перемешайте, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Если необходимо, то в процессе можно добавить еще немного муки. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто уложите в смазанную маслом форму, распределяя тесто руками. Сформируйте высокие бортики.
Обжарьте на сковороде нарезанный кубиками лук до мягкости, добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости. В конце добавьте нарезанный кубиками карбонад, соль по вкусу и обжарьте все вместе около 1-2 минут. Выложите начинку на тесто и разровняйте.
Смешайте оставшиеся яйца, сливки, сметану, соль и мускатный орех. Добавьте тертый сыр, перемешайте и залейте получившейся массой начинку. Выпекайте пирог при 180 градусах около 30 минут.
Оценить рецепт Киш с грибами и карбонадом
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Курица в вафельной панировке
Открытый пирог
Татарский сметанник
Пирог из сайры с рисом
Печенье с ревенем
Курица в вафельной панировке
Открытый пирог
Татарский сметанник
Пирог из сайры с рисом
Печенье с ревенем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ