Бешбармак из свинины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Русский вариант известного национального среднеазиатского блюда. Вкусно и сытно! Готовится легко и получится даже у начинающих кулинаров.
Описание приготовления:
Я думаю, что многие казахи, башкиры и татары будут спорить с этим рецептом и скажут, что это не бешбармак. Ведь настоящий бешбармак не готовят из свинины. Но - это русский вариант этого блюда и, я думаю, что представители тех народов, которые придумали бешбармак, должны радоваться тому, что их блюдо пришлось по вкусу и другим. Простой рецепт бешбармака из свинины пригодится любой хозяйке - и опытной, и начинающей. Блюдо очень сытное, вкусное и приготовить его легко и в домашних условиях , и на природе. Рецепт бешбармака из свинины с фото поможет вам в этом. Читайте и беритесь за освоение нового блюда:) Удачи и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1-1,5 Килограмма (лучше всего подходит мясо на косточке)
- Лапша 500 Грамм
- Зелень 50 Грамм (укроп, петрушка)
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Специи 1-2 Щепоток (по желанию можно добавить фенхель или зиру, сушеный болгарский перец или любые ваши любимые специи)
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Корень сельдерея 1 Штука
- Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций
5
Калорийность
263 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Бешбармак из свинины"
Мясо моем, разрезаем на куски , заливаем холодной водой. Воды берем столько, чтобы она слегка покрыла мясо. Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь и доводим до кипения.
Когда мясо закипит, снимаем пенку и уменьшаем огонь под кастрюлей. Добавляем к мясу нарезанный корень сельдерея и соль. Варим до готовности мяса.
Очищаем лук, моем и нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле и добавляем молотый перец и примерно 1 поварешку бульона. Тушим минут 10.
Готовое мясо вынимаем из бульона. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Варим в закипевшем бульоне лапшу или, так называемые, сочни. Я взяла покупные, можно сделать дома, это просто.
Оценить рецепт Бешбармак из свинины
4.1
45
Рекомендуем рецепты:
Сочная запеченная говядина
Фарш с картошкой и майонезом в духовке
Гибаница
Корнуэльский яблочный пирог
Суп на говядине
Сочная запеченная говядина
Фарш с картошкой и майонезом в духовке
Гибаница
Корнуэльский яблочный пирог
Суп на говядине
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Бешбармак - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ