Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Капуста / Цветная капуста / Киш с курицей и цветной капустой

Киш с курицей и цветной капустой



Приготовил :  
23.06.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Киш с курицей и цветной капустой — отличная выпечка, которую можно есть с любым первым блюдом вместо хлеба, а также с чаем. Киш относят к открытым пирогам. Нежная песочная основа и сочная начинка.

Описание приготовления:

Готовится киш просто, но требует времени, особенно если вы делаете это впервые. Заранее сварите курицу и капусту, чтобы сэкономить время. Тесто очень приятное в работе. К рукам не липнет потому, что в нем много жира. По этой же причине смазывать маслом форму не нужно. Муки может потребоваться немного больше или меньше количества, указанного в ингредиентах. Пирог очень вкусный и нежный в теплом и в холодном виде. Когда киш остынет, нарежьте его и выложите в кастрюлю с крышкой. Через несколько часов он станет еще мягче.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (1 штука — в тесто, 1 штука — в заливку)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (в тесто)
  • Холодная вода  — 3 Ст. ложки (в тесто)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Мука  — 180 Грамм (в тесто)
  • Отварная курица  — 200 Грамм (в начинку)
  • Цветная капуста  — 150 Грамм (в начинку)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (в начинку)
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Сливки  — 100 Миллилитров (10-15% жирности, в заливку)
  • Сыр твердый  — 50 Грамм (в заливку)
  • Петрушка  — 10 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Киш с курицей и цветной капустой"

Киш с курицей и цветной капустой - фото шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления киша.
Киш с курицей и цветной капустой - фото шаг 2
Приготовьте тесто. В миску выложите мягкое сливочное масло и добавьте яйцо.
Киш с курицей и цветной капустой - фото шаг 3
Перемешайте масло с яйцом. Однородности добиваться не надо. Влейте холодную воду.
Киш с курицей и цветной капустой - фото шаг 4
Насыпьте соль и муку.
Киш с курицей и цветной капустой - фото шаг 5
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и поставьте в холод на 30 минут.
Киш с курицей и цветной капустой - фото шаг 6
Тем временем приготовьте начинку в пирог. Отварную курицу мелко нарежьте и выложите в миску.
Киш с курицей и цветной капустой - фото шаг 7
Цветную капусту варите до готовности в подсоленной воде. После немного охладите и мелко нарежьте. Добавьте в миску с курицей.
Киш с курицей и цветной капустой - фото шаг 8
Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте до прозрачности в масле. Добавьте в начинку.
Киш с курицей и цветной капустой - фото шаг 9
Петрушку мелко нарежьте, добавьте в начинку. Посолите по вкусу и перемешайте.
Киш с курицей и цветной капустой - фото шаг 10
Тесто достаньте из холодильника и выложите в форму для выпечки, образуя бортики. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Киш с курицей и цветной капустой - фото шаг 11
Выложите начинку на тесто.
Киш с курицей и цветной капустой - фото шаг 12
Приготовьте заливку. Сыр натрите на терке. Добавьте яйцо и сливки. Посолите и хорошо взбейте.
Киш с курицей и цветной капустой - фото шаг 13
Залейте киш приготовленной смесью.
Киш с курицей и цветной капустой - фото шаг 14
Выпекайте киш в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.
Киш с курицей и цветной капустой - фото шаг 15
Киш с курицей и цветной капустой готов. Подавайте к столу.

Оценить рецепт Киш с курицей и цветной капустой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Киш с курицей и цветной капустой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика