Киш с кабачками и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь проверенным рецептом открытого пирога киша с начинкой из грибов и кабачков. Пирог получается не только овощным, но и полностью растительным по ингредиентам.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить киш с кабачками и грибами, я расскажу ниже. Грибы можно использовать любые, например, вешенки, шампиньоны. Кабачок лучше брать сорта цукини, он лучше держит форму и не такой водянистый. При обжарке овощей можно добавить тимьян и розмарин, если любите. Для заливки лучше брать мягкий тофу, можно даже шелковый. Выпечка подойдет для постного меню и веганского питания. Такой киш получается сытным и вкусным, но при этом не вызывает ощущения тяжести.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Мука цельнозерновая пшеничная 100 Грамм
- Вода 75 Грамм (ледяная)
- Растительное масло 75 Грамм
- Соль По вкусу
- Шампиньоны 150-200 Грамм
- Цукини 150-200 Грамм
- Тофу 250 Грамм
- Постный майонез 2-3 Ст. ложек
- Пищевые дрожжи 1-2 Ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Сыр веганский 50-80 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Киш с кабачками и грибами"
Соедините воду с двумя видами муки. Вымесите однородное тесто. На этом этапе можно добавить еще 1-2 ст.л. воды, если потребуется.
Раскатайте тесто и выложите в форму для запекания. Сформируйте бортики, дно наколите вилкой. Выпекайте корж в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
Кабачок нарежьте на мелкие кубики, грибы нарежьте пластинами. Обжарьте их в небольшом количестве масла на сковороде, пока вся жидкость не выпарится и они не зарумянятся. Посолите и поперчите по вкусу.
Для заливки измельчите тофу и постный майонез вместе с пищевыми дрожжами, солью по вкусу блендером. Затем постепенно начните вливать воду, пока консистенция не станет напоминать густую сметану. Воды может уйти примерно 160-200 мл.
Сверху посыпьте тертым веганским сыром. Выпекайте киш в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
Оценить рецепт Киш с кабачками и грибами
4.2
13
Рекомендуем рецепты:
Оладьи из тыквы и кабачков
Запеченная тыква "Баттернат"
Лечо "Любимый крупнячок"
Идеальный завтрак
Зразы по-польски
Оладьи из тыквы и кабачков
Запеченная тыква "Баттернат"
Лечо "Любимый крупнячок"
Идеальный завтрак
Зразы по-польски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Киш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ