Киш с брокколи и шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Киш — открытый пирог из песочного теста с заливкой. Предлагаю приготовить вкусный, нежный и сытный киш. Такой пирог — это отличная замена хлебу с любым первым блюдом или бульоном.
Описание приготовления:
Киш или Лотарингский пирог когда-то давно готовили из остатков хлеба и других продуктов. После того, как французские кулинары его значительно улучшили, он стал считаться французским блюдом. Готовится киш очень просто. Его смело можно отнести к разряду быстрой домашней выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в заливку)
- Молоко 150 Миллилитров
- Брокколи 150 Грамм
- Шпинат 20 Грамм
- Ветчина 100 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
237 ккал
Калорийность
8 г
Белки
16 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Киш с брокколи и шпинатом"
Раскатайте тесто немного больше диаметра формы. У меня он 20 сантиметров. Выложите его в форму так, чтобы образовался бортик. Наколите тесто вилкой.
Если у вас свежая брокколи, то разберите её на соцветия и отварите в воде до мягкости. Охладите и нарежьте. Мороженную — разморозьте, помойте и нарежьте. Ветчину нарежьте мелким кубиком. Выложите ветчину и брокколи на тесто.
Готовой заливкой заполните тесто с брокколи и ветчиной. Свежий шпинат нарежьте мелко и добавьте в киш, а мороженый разморозьте и равномерно разложите по всей поверхности.
Оценить рецепт Киш с брокколи и шпинатом
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Торт из оладий
Пирожки на картофельном отваре
Крокеты из капусты
Морковный торт с грушей
Хрен со свеклой на зиму
Торт из оладий
Пирожки на картофельном отваре
Крокеты из капусты
Морковный торт с грушей
Хрен со свеклой на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Киш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ