Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Киш / Овощной киш с грибами

Овощной киш с грибами



Приготовил :  
08.12.2021
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Киш с брокколи и грибами — замечательный, нежный, вкусный песочный пирог, который завоевал признание у многих кулинаров. Такой пирог подойдет к столу в будни и праздники на закуску или вместо хлеба.

Описание приготовления:

Киш — пирог, знаменитая выпечка французской кухни с интересной трактовкой рецепта. Их, наверное, десятки. Открытый, несладкий пирог, который заливается смесью молочных продуктов, яиц и сыра. А уже начинка играет основную роль. И здесь фантазий великое множество. Тесто в пироге замешивается простое, не хитрое, в основном это песочное либо похожее на него. Вот приблизительно основные параметры киша. Предлагаю приготовить киш с грибами и брокколи. Простота приготовления удивит вас, а вкус готового блюда порадует домашних.

Основной ингредиент: Грибы / Мука
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 120 Грамм (60 грамм — в тесто, 60 грамм — в заливку)
  • Мука пшеничная 170 Грамм
  • Брокколи 150 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Количество порций 6

Калорийность

263 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Овощной киш с грибами"

Подготовьте ингредиенты.
В миску выложите мягкое масло.
Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте, до образования крошки.
Добавьте в миску сметану, соль и разрыхлитель.
Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Раскатайте тесто в пласт, чуть больше размера формы для запекания, чтобы образовался небольшой бортик. Наколите тесто вилкой и на время поставьте в холод.
Готовим начинку. Грибы вымойте, очистите и нарежьте пластинками. Лук очистите, помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом лук и грибы. Обжарьте до мягкости.
Приступим к заливке. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте сметану и немного посолите.
Взбейте венчиком яйца со сметаной до однородной консистенции.
Сыр натрите на тёрке и большую часть (примерно 2/3) добавьте в миску, перемешайте.
В форму с тестом выложите обжаренные грибы с луком. Распределите по поверхности. Диаметр моей формы 18 см.
Брокколи, если крупная, разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде до мягкости. Выложите в форму поверх грибов.
Сверху залейте грибы и брокколи заливкой и посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов и выпекайте в течение 30-35 минут.
Вкусный, нежный, ароматный киш с брокколи и грибами готов. Подавайте к столу горячим.
Оценить рецепт Овощной киш с грибами
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика