Кимчи из дайкона



Приготовил :  
02.08.2020
Время приготовления: 2 дн. 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кимчи — блюдо из корейской кухни. Это ферментированные овощи, которые приправлены чесноком, имбирем и зеленым луком. Есть разные варианты кимчи, предлагаю попробовать кимчи из дайкона.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимчи из дайкона. Настаивать кимчи необходимо минимум 2 дня, но можно увеличить время приготовления до 6 дней. Так вкус станет еще насыщеннее. Имбирь лучше использовать свежий. Получается вкусная острая закуска, которую можно подавать как дополнение к основному блюду.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Дайкон
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Дайокон  — 500 Грамм
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Зеленый лук  — 20-40 Грамм
  • Хлопья красного перца  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Кимчи из дайкона"

Кимчи из дайкона - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Кимчи из дайкона - фото шаг 2
Дайкон помойте, очистите от кожуры. Нарежьте на кубики размером 2-3 см. Присыпьте дайкон солью, перемешайте и оставьте на полчаса.
Кимчи из дайкона - фото шаг 3
Зеленый лук порубите на кусочки 2-3 см. длиной.
Кимчи из дайкона - фото шаг 4
Смешайте сахар, имбирь, хлопья чили и соевый соус. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.
Кимчи из дайкона - фото шаг 5
Слейте воду, которая выделилась из дайкона. Добавьте заправку и зеленый лук. Хорошо перемешайте.
Кимчи из дайкона - фото шаг 6
Переложите кимчи в банку, плотно закройте и оставьте на 2 дня при комнатной температуре.
Кимчи из дайкона - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кимчи из дайкона:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Дайкон по-корейски
Дайкон по-корейски
Ромашка из дайкона
Ромашка из дайкона

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?