мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кета копченая



Приготовил:  
28.05.2015
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кета – это крупная рыба с красным мясом, отличающаяся приятным вкусом. Основной секрет её приготовления в копченом виде – это правильная засолка. Подробнее – смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Одним из важных факторов успеха в копчении рыбы – это выбрать хорошую, качественную тушку. Постарайтесь выбрать рыбу не поврежденную, с головой и свежемороженую. Когда это будет сделано, можно приступать к приготовлению.
1. В первую очередь разделайте рыбу – удалите голову, плавники и хвост, а также внутренности. Выньте кости и, при желании, очистите от чешуи.
2. Приготовьте рассол – доведите до кипения воду, бросьте в неё соль, перец и поломанный лавровый лист. Дайте 5 минут покипеть, затем остудите до комнатной температуры.
3. Рыбу положите в стеклянную посуду, залейте рассолом, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 15 часов.
4. Затем выньте рыбу из рассола и залейте раствором уксуса в стакане воды на 20 минут. По истечению времени слейте раствор.
5. Подготовительные работы окончены, теперь остается лишь закоптить кету. Для этого предпочтительнее использовать коптильню холодного копчения. Загрузите в неё рыбу и коптите согласно инструкции к ваше коптильне.
Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кета
Блюдо: Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Филе кеты — 1 Килограмм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Вода — 700 Миллилитров
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Черный перец горошком — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Оценить рецепт Кета копченая:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Кета копченая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
стейк из свинины рецепт на сковороде

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
как сделать подлив из муки и томатной пасты