Кета копченая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кета – это крупная рыба с красным мясом, отличающаяся приятным вкусом. Основной секрет её приготовления в копченом виде – это правильная засолка. Подробнее – смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Одним из важных факторов успеха в копчении рыбы – это выбрать хорошую, качественную тушку. Постарайтесь выбрать рыбу не поврежденную, с головой и свежемороженую. Когда это будет сделано, можно приступать к приготовлению.1. В первую очередь разделайте рыбу – удалите голову, плавники и хвост, а также внутренности. Выньте кости и, при желании, очистите от чешуи.
2. Приготовьте рассол – доведите до кипения воду, бросьте в неё соль, перец и поломанный лавровый лист. Дайте 5 минут покипеть, затем остудите до комнатной температуры.
3. Рыбу положите в стеклянную посуду, залейте рассолом, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 15 часов.
4. Затем выньте рыбу из рассола и залейте раствором уксуса в стакане воды на 20 минут. По истечению времени слейте раствор.
5. Подготовительные работы окончены, теперь остается лишь закоптить кету. Для этого предпочтительнее использовать коптильню холодного копчения. Загрузите в неё рыбу и коптите согласно инструкции к ваше коптильне.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Филе кеты 1 Килограмм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вода 700 Миллилитров
- Уксус 2 Ст. ложки
- Соль 3 Ст. ложки
- Черный перец горошком 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Оценить рецепт Кета копченая
3.2
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рисовая лапша с морепродуктами
Крабсбургер с крабовой котлетой
Салат из морепродуктов "Хоккайдо"
Ризотто с морепродуктами
Новогодний салат с печенью трески
Рисовая лапша с морепродуктами
Крабсбургер с крабовой котлетой
Салат из морепродуктов "Хоккайдо"
Ризотто с морепродуктами
Новогодний салат с печенью трески
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Блюда копченые - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ