Рыба в коптильне
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы решили приобрести в хозяйство мини-коптильню, то у вас появится возможность полакомиться множеством копченых деликатесов. Сегодня предлагаю узнать, как закоптить рыбу.
Описание приготовления:
Коптить рыбу проще чем кажется. Главное - иметь в арсенале коптильню. Промаринуйте рыбку большом количестве соли в течение часа, затем промойте и просушите. В коптильню насыпьте опилки, установите решетки и разложите рыбу. Коптите в течение примерно 50 минут, затем дайте рыбе немного остыть и проветриться и можно подавать к столу. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мойва, скумбрия 2-3 Килограмм
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Рыба в коптильне"
Рыбу разморозьте, если крупная – нарежьте кусками, если мелочь, вроде мойвы – можно оставить целой. Обильно посолите и оставьте на час-полтора. Затем промойте и дайте стечь лишней воде.
Насыпьте в коптильню опилки. Можно использовать опилки от яблони, вишни или акации либо смесь разных видов опилок. Далее установите поддон для сбора жира.
Оценить рецепт Рыба в коптильне
4.5,
всего
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Линь с грибами
Селедка под шубой шариками
Салат из скумбрии
Слоеный салат с красной икрой
Винегрет с морской капустой
Линь с грибами
Селедка под шубой шариками
Салат из скумбрии
Слоеный салат с красной икрой
Винегрет с морской капустой
Редакция рекомендует:
Скумбрия горячего копчения в коптильне
Копчение рыбы на природе
Копченая рыба на природе
Копченая рыба в домашних условиях
Радужная форель в коптильне
Холодноe копчeние pыбы
Копчение леща в коптильне
Скумбрия холодного копчения в коптильне
Сазан горячего копчения
Лосось горячего копчения
Семга холодного копчения
Маринад для копчения рыбы
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ